Это удивительная палочка-выручалочка зимой. Эту приправку я добавляю в щи, борщ, тушеную картошечку и даже в пиццу, а также можно кушать как салат. Вкус очень близок к свежим овощам. Мой муж просто в восторге от этой заготовки))) Делаю всегда много!
- 5 сентября 2014, 23:52
- 25465
Универсальная заготовка на зиму
Ингредиенты для «Универсальная заготовка на зиму»:
- Помидор — 4 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь (средняя) — 10 шт
- Перец болгарский (средний) — 20 шт
- Укроп — 4 пуч.
- Петрушка — 4 пуч.
- Масло растительное — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3045 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
110.5 г |
углеводы
453.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Универсальная заготовка на зиму»:
-
Нарезать помидоры кубиками (можно и через мясорубку), закинуть в кастрюлю, довести до кипения и дать покипеть 15 минут
-
Далее трем морковку на крупной терке
-
Болгарский перец режем кубиками
-
Морковь и перец добавляем к помидорам, опять доводим до кипения и оставляем кипеть 15 минут
-
Режем лук кубиками, обжариваем на сковородке с растительным маслом (берем часть из тех 0.5 стакана)
-
Отправляем лук в кастрюлю, солим по вашему вкусу.
Кипятим 15 минут -
Режем зелень, добавляем масло и опять кипятим 15 минут.
Раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем.
И всё! Наша вкусная заготовочка готова! -
Приятного Аппетита!!!
Выход из одной порции 5.3 литра.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Катюня2008 #
27 января 2018 года AOV #
4 октября 2016 года elvasbu #
24 августа 2015 года naftysia #
8 сентября 2014 года Л-ля65 #
7 сентября 2014 года luneva_e #
6 сентября 2014 года LadyOnline #
6 сентября 2014 года Кузик #
Часть этой заготовки делаю без моркови и тогда заправка и для харчо готова и для подливки для котлеток использую.
Рада, что не одинока в приготовлении такой заготовки.) Вам +!
6 сентября 2014 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)
26 августа 2019 года tev05 #
6 сентября 2014 года Fifanya #
6 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года самогон #
6 сентября 2014 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Natali Shekera #
6 сентября 2014 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Natali Shekera #
6 сентября 2014 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года белошвейка #
6 сентября 2014 года КаролинаЗаика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: