• 6 сентября 2014, 1:43
  • 6422

Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Рецепт: Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Простой, вкусный, нежный мармеладик! Находка для маленьких сладкоежек! =)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
353.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
88.4 г

Рецепт «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:

  • Подготавливаем все продукты! Чем свежее яблоки тем лучше, у меня с огорода! Яблоки промыть, очистить от семечек и палочек

  • Режем на 4-8 частей, кладем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. включаем режим суп/тушение на 30 мин.

  • Пока готовятся яблоки, готовим апельсины и лимон! Просто выжать сок!

  • По истечению времени, яблоки охладить и отжать сок-пюре через марлю! получается вот такая каша!

  • Смешиваем с соком! Ставим режим выпечка, у меня готовится в районе 1,5 часов, должно загустеть, постоянно помешивать что бы не прилипало к чаше! Одновременно готовим посуду, выкладываем её пищевой плёнкой!

  • Готовый, густой мармелад выливаем в подготовленную посуду и забываем на ближайшие 3-4 часа. Если в получившейся массе не хватает густоты, и вы чувствуете что не сможете разрезать, то можно добавить желатин.

  • После застывания выкладываем на сахарную пудру или сахар, разрезаем и наслаждаемся мармеладками, зелёный чай подойдёт в самый раз!
    Приятного аппетита!!! =)

  • =)

  • =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке
Рецепт: Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке

Простой, вкусный, нежный мармеладик! Находка для маленьких сладкоежек! =)

Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновый мармелад в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные кусочки!
Спасибо, я, старалась!
Хороший десерт
Спасибо!
Вопросик, а вы в режиме выпечка при закрытой крышке готовили или надо постоянно открывать и помешивать?
Я, постоянно открывала и помешивала, но можно и при открытой крышке! На газу не закрывала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!