Предлагаю вам попробовать очень вкусное и необычное блюдо марокканской кухни. Очень ароматное, вкусное, сытное и красивое. Это блюдо разнообразит и тихий семейный ужин и праздничный стол. Угощайтесь!
- 6 сентября 2014, 3:46
- 4302
Боботай
Ингредиенты для «Боботай»:
- Хлеб — 1 ломт.
- Молоко — 250 мл
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Изюм — 125 г
- Миндаль — 100 г
- Джем абрикосовый — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Карри — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3537.8 ккал |
белки
245.5 г |
жиры
215.2 г |
углеводы
158.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Боботай»:
-
Мясо и лук режем на мелкие кусочки.
-
Хлеб замочить в молоке.
-
Смешиваем мясо, лук, хлеб, изюм, абрикосовый джем, лимонный сок, соль, карри и куркуму.
-
Полученную массу слегка обжариваем на сковороде.
-
Яйца добавляем в молоко и слегка взбиваем. Обжаренную массу перекладываем в сотейник или другую керамическую форму и заливаем яичной смесью. Сверху кладем лавровые листья. Ставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 50 минут.
-
При подаче посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
22 октября 2016 года LPRGreen #
24 октября 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года Katusti #
19 декабря 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2014 года 69Alice #
2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Lana Star #
10 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года barska #
8 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года гурман1410 #
7 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года golubga #
7 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года chudo #
7 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года chsf21 #
Новенькое, попробую
7 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ange77 #
7 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Elea #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Gerardina #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Елена11сто #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Юлия1211 #
6 сентября 2014 года Kcuxen #
6 сентября 2014 года Юлия1211 #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Шахзода #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Демурия #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года para_gn0m0v #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Людмила НК #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года IrikF #
6 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: