Предлагаю рецепт вкусного, воздушного, шоколадного пирога с сюрпризом. А сюрприз в том, что в состав этого бисквита входит сырая тыква, которую не только не видно в пироге, так как он тёмный, но и не чувствуется на вкус. Внутри пирога творожно-кокосовые шарики тоже с сюрпризом. Заходите посмотрите, а лучше-угощайтесь!
- 6 сентября 2014, 14:26
- 3422
Тыквенный пирог с творожно-кокосовыми шариками
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Тыква (сырая тёртая) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Творожные шарики
- Творог (9%,сухой) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Чернослив — 11 шт
Шоколадная глазурь
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4007.3 ккал |
белки
108 г |
жиры
150.6 г |
углеводы
572.1 г |
Порции | |||
ккал 500.9 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 38.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Тыквенный пирог с творожно-кокосовыми шариками»:
-
Приготовим тесто. Взбить яйца с сахаром до пышной однородной массы.
-
Добавить сырую тыкву натёртую на мелкой тёрке. Если тыква сочная, то немного надо отжать сок. Добавить соду, растительное масло.
-
Добавить муку с какао-порошком, перемешать.
-
Подготовим творожно-кокосовые шарики. Берём творог (желательно сухой), перетираем его, добавляем сахар, яйцо, желтую кокосовую стружку, ванилин щепотку.
-
Всё хорошо перемешиваем, получается вот такая жёлтая масса. Если творожная масса получилась жидкая, то добавьте 1 ч. л. крахмала.
-
Делим творожную массу на 11 частей, делаем лепёшку и кладём на середину чернослив без косточки.
-
Скатываем шарики с черносливом внутри.
-
Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем половину теста, сверху распределяем шарики.
-
Затем выливаем вторую половину теста. Включаем режим "Выпечка"на 1 час, температура в моей мультиварке 120 гр.
-
После сигнала открываем крышку, пусть пирог немного остынет в чаше примерно минут 5-10. Затем с помощью чаши для варки на пару извлекаем пирог.
-
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю или сковородку вылить молоко, добавить сахар и какао-порошок, всё хорошо перемешать. На плите на небольшом огне довести до густоты, всё время помешивая чтобы не подгорело. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
-
Залить пирог глазурью и украсить осколками белого шоколада. Угощайтесь, приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года Пилец Надежда #
Быстрый и легкий рецепт.
Фото у меня в альбоме. Сюда вставить не могу... не доросла еще...
7 октября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года гурман1410 #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года LadyOnline #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года лялич #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mariana82 #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Кравчук Вера #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Кравчук Вера #
6 сентября 2014 года Кир Рояль #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года sofya egorova 65 #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года IrikF #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года vorobyshek #
7 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Elea #
6 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Moravanka #
6 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
6 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Nuta12 #
6 сентября 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: