Этот вариант мне нравится тем, что подготовка продуктов и приготовление самого соуса занимает не более 45 минут. А рыба, котороя тушится в самом соусе, получается нежной и ароматной. Соус прекрасно подойдет к рису, кускусу, отварному картофелю или пюре.
- 6 сентября 2014, 14:37
- 3269
Рыба в томатно-овощном соусе
Ингредиенты для «Рыба в томатно-овощном соусе»:
- Рыба (4 куска)
- Помидор (средних) — 4 шт
- Цуккини (маленький) — 1 шт
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень (свежая)
- Имбирь (маленький кусочек)
- Смесь перцев (белый и черный)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец болгарский (небольшой ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
914.6 ккал |
белки
20 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
248.2 г |
Порции | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Рыба в томатно-овощном соусе»:
-
Куски рыбы сбрызнуть соком лимона и посолить (любая рыба белых сортов, у меня сибас). Оставить пока в стороне.
-
Цуккини, баклажан ( баклажан я очистила от кожицы), болгарский перец нарезать кубиками. Цуккини и баклажан у меня были средние, так что я брала по половинке. Помидоры, лук, чеснок и кусочек имбиря измельчить в блендере. Пару веточек базилика, петрушки или сельдерея мелко порубить.
-
Морковь нарезать кубиками или кружочками, кому как нравится. С нее то мы и начнем: в сотейник выложить морковь и припустить в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
-
Вода испарилась, добавить 4ст. л. растительного масла и влить томатное пюре. Жарить, помешивая 10-15 минут.
-
Томатное пюре прожарилось, добавить остальные овощи (цуккини, баклажан и болгарский перец),
-
Влить ½ стакана воды и тушить под крышкой. В это время посолить и поперчить, добавить зелень. Кто любит поострее, добавить перец чили или жгучий молотый перец.
-
Через 10 минут добавить еще 1 стакан воды (или смотрите по консистенции соуса), перемешать, по необходимости подсолить и выложить куски рыбы. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне, больше не мешая, около 10 минут, до готовности рыбы.
Комментарии и отзывы
29 сентября 2018 года fialkaXY #
29 сентября 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года caramel77 #
23 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года миллион алых роз #
3 ноября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Роса15 #
10 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года suliko2002 #
9 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года alorikk #
8 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года IrikF #
6 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ирушенька #
6 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года nelama #
6 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года nelama #
6 сентября 2014 года semsvet #
6 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: