Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям.
- 6 сентября 2014, 14:39
- 8899
Картофель, тушенный в сковороде с фасолью
Ингредиенты для «Картофель, тушенный в сковороде с фасолью»:
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Сметана (с горкой, густая домашняя) — 1 ст. л.
- Фасоль (сухая, сырая) — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Зелень (петрушка)
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
711.7 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Картофель, тушенный в сковороде с фасолью»:
-
Фасоль (у меня черного цвета) необходимо предварительно замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить до полу готовности.
-
Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Наливаем воду в сковороду и кладем картофель.
-
Морковь также очистить, помыть и порезать полу кружочками. Кладем к картошке.
-
Лук репчатый красный порезать на средние кусочки, можно и полу кольцами. Добавляем в сковороду. Посолить и добавить базилик.
-
Добавляем отварную фасоль и тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.
-
Затем добавляем сметану и тушим еще минут 7-10.
-
Должна получится небольшая "кашица". Снимаем с огня и добавляем зелень, перемешиваем.
-
Затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем крышкой и даем расплавится сыру. Затем подаем к столу непосредственно в сковороде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Eugenita #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Noname7773355 #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Лепачка #
8 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года LadyOnline #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года chudo #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года яновский сергей #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года лялич #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года alexs4 #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Ange77 #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Демурия #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
6 сентября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: