Муж очень любит уч-пучмаки, вак балеш. но возится с каждым пирожком не очень хочется да еще и с сыном годовасиком. на это блюдо у меня ушло 30 минут. и если често даже не думала выкладывать куда-то рецепт, но получилось настолько вкусно и красиво. что я решила рискнуть. прошу прощения если такой рецепт на сайте уже есть. не судите строго это мой первый рецепт на поваренке)))
- 6 сентября 2014, 15:10
- 6124
Зур Балеш
Ингредиенты для «Зур Балеш»:
Начинка
- Мясо (у меня баранина, но можно взять и говядину.) — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное (для смазывания уже готового блюда)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3698.2 ккал |
белки
71.6 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
534.2 г |
Порции | |||
ккал 924.6 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Зур Балеш»:
2. лук почистить мелко нарезать.
3. мясо, у меня была баранина я отделила жирные места от мякоти. жир порезать мелко и убрать в отдельную тарелку. мякоть порезать мелкими кубиками и смешать с картофелем и луком.
4. к начинке добавить немного перца, соль.
приступим к тесту.
1. яйцо майонез молоко соль сахар смешать до однородной массы.
2. муку просеять и всыпать по стакану вымешивая тесто пока не перестанеть прилипать к рукам.
3. получившееся тесто разделить на две неравные части 70% на 30%.
4. раскатать большую часть толщиной 5 мм. круглую форму присыпать мукой. маслом не надо смазывать!!! выложить туда пласт теста края согнуть.
5. выкладываем начинку. во первых на дно я положила жирные кусочки. затем уже всю массу.
сверху для любителей можно положить пару листиков лавровых.
6. раскатать оставшееся тесто потолще положить в центр и закрыть балеш.
7. выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 1 час, затем достать сделать в центре небольшое отверстие залить туда пол стакана мясного бульона или лукового или просто воды. я заливала воду т. к. у меня внизу были жирные кусочки. если у вас осталось тесто сделайте круг чтобы закрыть отверстие выпекать еще около часа. готовый балеш смазать сливочным маслом. можно подержать немного под полотенцем если корочка получилась суховата. мы ждать не стали и налетели сразу. обычно срезают "крышку"делят ее на части и используют вместо хлеба дно резать не стоит вытечет весь бульон. мы именно так и ели. но можете и разложить по тарелкам. будет не менее вкусно. Приятного Вам Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Ninzonka #
6 сентября 2014 года Нина Леднева #
15 ноября 2014 года Nizamovich #
не беляш , а балеш )
6 сентября 2014 года галочка59 #
6 сентября 2014 года larik_malasha # (модератор)
У нас русскоязычный сайт, поэтому нужно придерживаться правил языка.
Если вы не исправите, то ваш рецепт может быть удален, так как не подлежит модерации.
Спасибо за понимание. Модератор
6 сентября 2014 года Вера Черкасова #
6 сентября 2014 года мамочка Ильясика # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Zosin #
6 сентября 2014 года мамочка Ильясика # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Zosin #
6 сентября 2014 года Kristinaromule #
6 сентября 2014 года мамочка Ильясика # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года mzaharka #
6 сентября 2014 года мамочка Ильясика # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: