Кажется, пора и мне выставить свои оладушки :) Мне они нравятся тем, что ингредиентов требуется самый минимум (даже муки не нужно), времени – тоже, а получается очень даже вкусненько.
- 6 сентября 2014, 17:44
- 2030
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Ингредиенты для «Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой»:
- Хлопья злаковые (у меня "5 злаков" от "Мистраль") — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Сыр твердый (ломтики по числу оладий) — 40 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
494.1 ккал |
белки
27.2 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
56.2 г |
Порции | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой»:
-
Рецепт – проще некуда. Стакан мультизлаковых хлопьев «5 злаков» (вполне подойдут и «7 злаков», и просто овсяные – с другими пока не пробовала:)) заливаем стаканом кипящего молока. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и остыли слегка.
-
Пока можно нарезать сыр на небольшие ломтики.
-
Хлопья стали теплыми – вбиваем яйцо, кладем сахар, соль, чуть соды (мне кажется, что так нежнее), хорошо перемешиваем.
-
Разогреваем в сковороде масло. Ложкой выкладываем в сковороду немного теста из хлопьев. Теперь кладем на оладушки по ломтику сыра, слегка вдавливая.
-
Сверху прикрываем сыр еще чайной ложечкой теста, стараясь, чтоб начинки не было видно. Жарим с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки. У меня из этого количества ингредиентов вышло 6 вполне приличных оладушков.
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года Светильничек #
12 октября 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Оля91 #
6 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года наташка1979 #
6 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года lo_lola #
6 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Rapsodiy #
6 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: