• 6 сентября 2014, 18:23
  • 26976

Свекла "Спасибо, осень"

Рецепт: Свекла Спасибо, осень

Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Свекла "Спасибо, осень"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.2 ккал
белки
51 г
жиры
0 г
углеводы
363.9 г
Порции
ккал
276.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
0 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
40.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Свекла "Спасибо, осень"»:

  • Отварить и очистить свеклу, у меня осталась с огорода мелкая.

  • В стерильные банки кладем специи, лист лавровый, перец, гвоздике.

  • Накладываем плотно в баночки свеклу

  • Заливаем маринадом, который ми кипятили 10 мин. вода с солью сахаром и уксусом (уксус добавляем за 2-3 мин до снятия с огня маринада)

  • Ставим стерилизовать на 20 мин. После закатываем, и ставим под одеялко до полного остывания. Вкуснота на зиму готова, можно использовать к любому блюду и резать любой формы. Как только такую баночку откроите сразу осени скажите спасибо!!!

  • Закатали

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла "Спасибо, осень"
Рецепт: Свекла Спасибо, осень

Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. В зимнее время а особенно ранней весной трудно найти хорошо сохраненную свекла. По этому предлагаю вам рецепт совершенной свеклы, которая подходит как для борща и салата так и для винегрета. Многие закатывают уже тертую свеклу это тоже хорошо, но целую свеклу можно использовать совершенно в любых блюдах, можно резать как соломкой так и кубиками ну и натереть можно.

Ингредиенты для «Свекла "Спасибо, осень"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свекла "Спасибо, осень"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю по этому рецепту лет 10, достался от мамы, только специи не добавляю, стоит замечательно. Что бы облегчить готовку на будущее, отварную свеклу сразу измельчаю кубиками и тру на терке, а потом только закатываю.
Огромное спасибо за рецепт! Готовила в прошлом году. И на борщ и на шубу ну просто бесподобная выручалочка. А какой красивый борщ получается! Банки прекрасно стояли в квартире в шкафу.
Зимой напишу о результате,а пока беру в пользование.Делала без стерилизации,с двойной заливкой.Спасибо большое,очень нужный рецепт👍
А кто-нибудь пробовал без стерилизации?Так лень это делать...😥
Спасибо за рецепт,закриваю уже второй год,єто просто палочка виручалочка для меня.Свеклу очень любим.
Девушки, а такая долгая термообработка - сварить, потом залить маринадом, потом стерилизовать 20 минут и еще до полного остывания в тепле под одеялком не может привести к отравлениям? Насколько я знаю, именно поэтому воду, в которой варилась свекла рекомендуют сразу сливать - чтобы свекла быстрее остыла. При долгом нагреве нитриты в свекле переходят в нитраты и могут вызвать отравление.
А как же борщ тогда? Куда деваются нитриты из борща?
Спасибо большое! Утащина к себе!
СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ С НАМИ...
забираю в КК , спасибо за рецептик
обязательно попробую..
Очень жаль,что только сейчас набрела на ваш рецепт.Помню,в моём советском детстве(примерно 84-87е годы)в магазинах кроме 3х литровых банок зелёных маринованных помидоров и баночек с маринованной свёклой не было НИЧЕГО,но как же я любила эту свёклу!Надеюсь,этот рецепт вернёт меня в детство(в хорошем смысле,а не в смысле нищеты),сохранила,обязательно буду делать,тем более что с того времени свёклу люблю в любом виде!Спасибо!
Закатала три баночки мелкой свеклы по вашему рецепту. На вкус маринад был приятным. Как открою баночку обязательно отпишусь о вкусе и впечатлениях.
Танюша,ну что там со свеклой?Оправдала доверие?
Танюша, привет, извини, что сразу не ответила. Если тебя не будет смущать легкий привкус уксуса в свекле, то можно закатать. Поскольку я частенько готовлю винегрет с майонезом, то он несколько сглаживал этот вкус. Для просто покушать она у меня не пошла, не хватило сладости (свекла у меня в прошлом году совсем не сладкая была, а сахарку прибавить я не догадалась). Для борщечка отлично подошло, ну и конечно как способ сохранения лишней свеклы вполне подходит. Если ты хочешь закатать свеклу для еды, то в этом случае мне больше понравилось несколько салатов, которые я нарыла в прошлом году.
НО! учти, что я не сильно люблю привкусы уксуса, а для любителей оного это прекрасный рецепт, особенно если учесть, что привкус уксуса в свекле совсем небольшой, да и хранится она при комнатной температуре отлично, до сих пор есть пару не съеденых баночек..
Танечка,спасибо большое. я тоже не оч.люблю уксусный вкус. Но эту свеколочку тоже решила попробовать. И спасибо тебе за все)))
У меня вопросик: можно ли такую свеклу хранить в квартире при комн. температуре или только в прохладном месте? Уж очень рецепт понравился, да и свеклы много уродилось
можно я так раньше и хранила в кладовой в квартире.
забираю в КК , спасибо за рецептик
Планирую тоже закатать мелкую свеклу и по этому же рецепту очень крупную,но порезать.У меня вопрос-для чего кипятить маринад 10 минут?
Что бы хорошо все разошлось.
Не слишком ли чувствуется запах и привкус лаврушки и прочих пряностей? Можно ли приготовить без них или весь вкус именно в этих ароматах? Я в салате не люблю посторонних запахов, кроме свеклы и лука или чеснока.
Можно и без специй, это уже дела вкуса. Без них будет просто отварная свекла, как свежая.
Спасибо! Отличный рецепт! Как раз думала, что сделать с маленькой свеколкой!
Рада что пригодилась. Надеюсь понравится.
А если не осталось уже мелкой свеклы, можно ли сделать такие же баночки с порезанной на половинки-четвертинки большой свеклой?
Конечно можно!
Да действительно нужный рецепт и вовремя забирают к себе в К К спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки