Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт, который нашла и никак не решится сделать, потому что все равно не получится. Решила попробовать. Это чудо!!! По другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом чудо. На сайте нашла что-то похожее по составу"Умное" пирожное, но внешне результат разный. попробуйте как я и Вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"
- 6 сентября 2014, 19:12
- 42495
Магическое пирожное
Ингредиенты для «Магическое пирожное»:
- Молоко — 480 мл
- Ванилин
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахарная пудра — 130 г
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 115 г
- Соль (щепотка)
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2408.7 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
245.8 г |
Порции | |||
ккал 401.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Магическое пирожное»:
Форму 20*20 смазать маслом. Включить духовку 180 градусов.
В отдельной чаше растопить сливочное масло (я делала в микро), оно должно быть растопленным, но не горячим.
Отделить желтки от белков.
В чашу с белками ввести лимонную кислоту и соль, поставить взбивать до плотных пиков (хорошо у кого есть комбайн или миксер на подставке, у меня муж, как себя сам называет "Bosch 900", много сменных насадок )
В чашу с желтками ввести сахарную пудру, воду, взбить до кремообразного состояния.
В чашу к желткам взбивая потихоньку ввести масло, тщательно взбить (в это время поставить молоко на плиту и нагреть до 70 градусов, я решила что нужно именно так).
Ввести просеянную муку, ванилин.
В чашу, взбивая, ввести молоко, тщательно взбить.
К этому времени белки взбиты.
Добавить 1/3 белков, тщательно взбить, затем точно также все белки (в 3 приёма).
Вылить массу в форму.
Выпекать 55-60 минут.
Остудить.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разрезать на кусочки, украсить сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
2 октября 2023 года kaffneta #
4 июля 2020 года Laiza-2020 #
17 марта 2020 года lana12061971 #
24 февраля 2020 года elvira51 #
20 февраля 2020 года spb2288 #
19 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
12 августа 2019 года Tata0330 #
13 апреля 2018 года anna_t #
19 марта 2018 года demon241040 #
30 января 2017 года devki92 #
19 января 2017 года черемшинка #
Спасибо автору за знакомство с рецептом!
9 января 2017 года Молчанова Светланка #
12 декабря 2016 года fromme52toyou #
15 декабря 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года NATATA555 #
11 декабря 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года lyubasyk #
25 августа 2016 года Леся Громяк #
27 августа 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: