Рецепт этого пирога, вернее, начинка для него, пришла мне в голову как-то спонтанно. Решила сделать открытый пирог из дрожжевого теста. Осень, самый овощной сезон, всего много и всё обычное уже приелось… Поначалу хотела сделать с мясным фаршем и овощами – морковью, луком и сладким перцем… Потом вспомнила про лесные грибы и решила всё-таки, что мясной фарш с грибами будет сочетаться лучше!
- 6 сентября 2014, 20:23
- 1847
Пирог "Осенние фантазии"
Ингредиенты для «Пирог "Осенние фантазии"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто должно быть мягким но не прилипать к рукам.) — 700 г
- Дрожжи (обычная небольшая пачечка.) — 10 г
- Масло подсолнечное (в тесто, а так же для смазки формы и пропитки начинки) — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Соль (по вкусу) — 10 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Фарш куриный — 500 г
- Морковь (средние по размеру) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (уже готовые - отварные) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (для заливки) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5189.6 ккал |
белки
205.8 г |
жиры
228.5 г |
углеводы
588 г |
Порции | |||
ккал 1297.4 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 57.1 г |
углеводы 147 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Пирог "Осенние фантазии"»:
-
Ставим опару, замешиваем тесто (вполне подойдёт и готовое!) Пока тесто подходит. Готовим начинку. Сырую морковь трём на крупной тёрке, Лук нарезаем очень тонкими полукольцами, грибы мелкими и тонкими пластинками. Всё перемешиваем, немного солим и перчим, можно добавить майонез, сметану, растительное масло – чтобы начинка стала посочнее.
-
Когда тесто подойдёт, раскатываем его в тонкий пласт, слегка присыпаем мукой и накручиваем готовую основу для пирога на скалку. Переносим её на смазанную и присыпанную мукой форму. Оформляем бортики.
-
Смачиваем руки и покрываем пласт теста мясным фаршем.
-
На фарш выкладываем слой овощей (бортики у пирога должны быть выше начинки см на 1,5!) и ставим пирог в тёплую духовку минут на 10 – 15. Тесто поднимется, включаем духовку на 180 -200° C и выпекаем пирог "до лёгкого подрумянивания".
-
Тем временем готовим заливку. Взбиваем 2 яйца в крепкую пену, подсаливаем её, добавляем горсть муки. Вынимаем пирог из духовки.
-
Заливаем верх пирога заливкой и вновь ставим в духовку минут на 20 - 25. До полной готовности.
-
Вынимаем готовый пирог, смазываем его яйцом.
-
Укутываем в полотенце чтобы он "созрел" и "подошёл". Если бока пирога суховаты, я сбрызгиваю его ещё горячим из обычного распылителя, который использую для обрызгивания комнатных цветов, перед тем, как укутать пирог в полотенце. Он распарится и становится не таким сухим.
-
А вот такой он уже после созревания! Ароматный, румяный, сочный!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Ninzonka #
12 сентября 2014 года draika # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Оля91 #
7 сентября 2014 года draika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: