• 6 сентября 2014, 22:17
  • 4337

Куриная грудка в беконе

Рецепт: Куриная грудка в беконе

Это очень вкусное блюдо, куриная грудка получается сочной и ароматной. Гриль салат отличное дополнение к блюду.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
125.7 г
углеводы
247.6 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Куриная грудка в беконе»:

  • Нарезаем овощи для последующего маринования (Баклажан, кабачок, лук, перец болгарский и перец горький) перед обжаркой на гриле

  • Готовим маринад. Смешиваем Соевый соус, уксус бальзамик, оливковое масло, мед, чеснок (натереть или выдавить), кетчуп, майонез, приправа для шашлыка и коньяк,

  • Вот такой получается маринад

  • Перекладываем овощи в пакет и заливаем маринадом (остатки маринада можно хранить в холодильнике достаточно долгое время) и затем перемешиваем содержимое пакета (закручиваем пакет и перекатывающими движениями аккуратно распределяем маринад по овощам) Убираем овощи в холодильник созревать

  • Займемся курицей, нам нужны только грудки. На 1 порцию пойдет половинка грудки. Делая надрезы, грудку надо "развернуть"

  • Теперь накроем грудку обычным пакетом и постараемся как можно тоньше отбить её молотком. Молоток лучше всего использовать такой как на фото, или просто раскатать скалкой. Те молотки (что по форме как обычный молоток), только портят мясо и оно теряет сок во время приготовления. Еще раз скажу, что если нет молотка пресса, лучше раскатайте обычной скалкой.

  • Вот что мы должны получить в итоге - тонкий слой куриного мяса

  • Теперь приготовим простейший соус для грудки. Для этого возьмем оливковое масло, соль и горчицу.

  • Намажьте грудку смесью

  • Нарежьте на тонкие полосочки по ширине бекона

  • Укладывайте кусочки курицы на бекон и скручивайте рулетики

  • Нанижите рулетики на 2 шпажки (на одной шпажке мясо закрепить сложно и потом неудобно укладывать на сковороду)

  • Теперь надо раскалить сковороду гриль и выложить на неё овощи. Не надо обжаривать до готовности. Надо только прижарить немного овощи и выпарить лишний маринад

  • Выкладываем шпажки с грудкой и овощи на сковороду и отправляем в духовку примерно на 35-40 минут при Т= 220-240 град. (время зависит от духовки готовые рулетики выделяют прозрачный сок) По готовности достаем из духовки, посыпаем кунжутом, украшаем зеленью. Подаем в горячем виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в беконе
Рецепт: Куриная грудка в беконе

Это очень вкусное блюдо, куриная грудка получается сочной и ароматной. Гриль салат отличное дополнение к блюду.

Ингредиенты для «Куриная грудка в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фото последнее очень понравилось.
Спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!