Этот торт я делала для дочки моей подруги. Родилась она в год лошади, кроме того, я давно вынашивала идею подобного оформления торта. Звезды, наконец, сошлись. За основу взяла шифоновый бисквит и убедилась, что он намного вкуснее обычного.
- 6 сентября 2014, 23:31
- 4068
Торт "Для Катюши"
Ингредиенты для «Торт "Для Катюши"»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар — 180 г
- Шоколад темный (тёртый, в тесто-50г, остальной в крем.) — 120 г
- Соль — 0.4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Вода — 115 мл
- Масло подсолнечное — 85 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
- Сливки (33%) — 400 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Шоколад белый — 100 г
- Ванилин (пополам в корж и крем) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (6 белков, 4 желтка) — 6 шт
- Сироп сахарный (для пропитки коржей) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9729.6 ккал |
белки
119.9 г |
жиры
678.9 г |
углеводы
803.4 г |
Порции | |||
ккал 973 ккал |
белки 12 г |
жиры 67.9 г |
углеводы 80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Торт "Для Катюши"»:
-
Муку просеиваем с разрыхлителем, затем смешиваем с сахаром, солью, тертым шоколадом и ванилином.
-
Взбиваем желтки, затем снизив скорость, вливаем воду и подсолнечное масло. Помним, что используем только 4 желтка.
-
Затем выливаем желтковую смесь в муку и все вместе взбиваем.
-
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
-
Аккуратно вмешиваем белки в желтково-мучную массу, движениями снизу вверх. Делаем это очень осторожно, долго не мешаем.
-
Дно формы застилаем пергаментом, стенки ничем не смазываем! Это важно, так как масляная пленка может помешать бисквиту подняться. Выкладываем в форму тесто, выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Конечно, каждый договаривается со своей духовкой. Минимум 30 минут духовку не открываем, бисквит может осесть.
-
Выпеченный корж остужаем в форме, поставив её вверх дном на четыре стакана. Это делается для того, чтобы середина не просела. Извините за задний план, но это единственное место вне досягаемости страждущих в лице моей дочки. С бисквитом можно работать не раньше, чем через 6 часов. Время приготовления я указала без учёта "отдыха" бисквита. Перевёрнуто можно сразу после остывания, а перед тем, как вынуть, провести аккуратно ножом вдоль бортика, чтобы бока отстали от формы.
-
Для крема я взбила сливочное масло со сгущенкой, в конце добавила растопленный шоколад. Важно, что все продукты должны быть одной температуры, комнатной.
-
Тут мне позвонила подруга и сообщила, что гостей намечается больше. Торт нужно увеличить, но как? Времени уже нет. Я испекла корж из готового слоеного теста. Пока он остывал, взбила сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем раскрошила корж, крошки отправила в сливки, добавив рубленые орехи. Сфотографировала, правда, только взбитые сливки, забегалась.
-
Собираем торт. Бисквит я разрезала на две части. Нижнюю слегка пропитала сиропом, смазала шоколадным кремом.
-
Сверху сформовала подобие коржа из "наполеоновской" массы.
-
И, наконец, второй бисквитный корж смазала шоколадным кремом, водрузила сверху, кремом вниз.
-
Обмазала торт остатками крема и отправила в холодильник.
-
Застывший торт достаем, если нужно, пожрав нивам поверхность и покрываем шоколадной глазурью. Я не вносила глазурь в ингредиенты, так как у каждого свой любимый рецепт. Я использовала зеркальную г
http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 04/
-
Переходим к украшению. На листе бумаги я нарисовала лошадь, просто у меня нет принтера. Конечно, шаблон проще распечатать.
-
Вставила картинку в файл и обвела всё, что нужно растопленным белым шоколадом. В холодильнике картинка быстро застывает и легко снимается с файла.
-
Выкладываем картинку на торт.
-
Вот такой он получился. Не люблю эту фразу, но разреза нет, торт подарила.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Samanta_Jones #
9 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Samanta_Jones #
9 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Samanta_Jones #
8 сентября 2014 года suliko2002 #
9 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ягода Малина #
А за торт много, много +++++++ !!!!!!
9 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ягода Малина #
Спасибо за ответ. На выходных будет торт с таким бисквитом
9 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года chudo #
8 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года korolina #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года korolina #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Eugenita #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Galchonok22 #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года mariana82 #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Noname7773355 #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года FoodStation1 #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года FoodStation1 #
8 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года FoodStation1 #
8 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года FoodStation1 #
8 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года FoodStation1 #
8 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Sumina #
Только ссылка у Вас на глазурь не открывается.. https://www.povarenok.ru/recipes/show/94504/ наверное, вот так
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года skyfuntik #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года гурман1410 #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года чалдонка #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
7 сентября 2014 года тататима #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года mzaharka #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года yana_v7 #
И у меня вопрос, безквит вверх дном должен стоять 6 часов?
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года yana_v7 #
7 сентября 2014 года djazair #
8 сентября 2014 года yana_v7 #
8 сентября 2014 года djazair #
8 сентября 2014 года yana_v7 #
7 сентября 2014 года lenkafe #
7 сентября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: