Рецепт этого перца отличается нежным вкусом. Соус очень вкусный который можно использовать в приготовлении других блюд! Каждый год я обязательно закрываю этот перец.
- 7 сентября 2014, 3:04
- 119060
Маринованый перец в томатном соусе
Ингредиенты для «Маринованый перец в томатном соусе»:
- Перец болгарский — 2.5 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9 %) — 60 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Томатная паста — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2546.8 ккал |
белки
46.5 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
405.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Маринованый перец в томатном соусе»:
-
Перец помыть и очистить от серцевин.
-
Разрезать на 6-8 частей, маленький на 4.
-
Для соуса в кастрюле смешиваем все остальные ингридиенты и доводим до кипения.
-
Когда соус закипит бросаем перец, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 мин. периодически помешывая.
-
Когда перец готов он станет мягким.
-
Раскладываем его в стерилизованные банки.
-
С даного количества продуктов у меня выйшло 5 баночек по 0.5 л.
-
Заливаем соусом
-
Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем одеялом пока они не остынут. Хранить как и все консервации.
Комментарии и отзывы
30 августа 2022 года Podpotolcom #
то что раскладывала по банкам- бесподобно вкусно.
надеюсь простоит отлично.
спасибо за рецепт!
2 декабря 2020 года АТАРАКСИЯ #
9 декабря 2020 года oksana198623 # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года АТАРАКСИЯ #
22 сентября 2019 года daffne83 #
25 сентября 2019 года oksana198623 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года kipatkovboris #
https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... use-2.html
— томатная паста – 500 г;
— вода – 0,5 л;
— уксус (9 – 120 мл;
— подсолнечное масло – 120 мл;
— сахар – 120 г;
— соль – 1 ст.л. (без горки).
Сначала нужно сделать маринад из всех перечисленных ингредиентов.
То есть их нужно смешать и довести до кипения в большой кастрюле
— болгарский перец – 3 кг.
Перец нужно помыть, удалить из него сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Когда маринад закипит, закладывайте перец в кастрюлю (или миску).
И варите его на медленном огне около 30 минут.
Теперь нужно разложить перец в банки и закатать их.
Не забудьте простерилизовать банки и крышки перед закаткой.
Готово, хранить в прохладном месте.
11 сентября 2017 года nora88 #
4 августа 2017 года Татьяна Баран #
В этом году больше буду делать.
Спасибо огромное за рецепт!!!
15 августа 2017 года oksana198623 # (автор рецепта)
9 октября 2015 года AngyRed #
28 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2015 года Violl #
28 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
28 сентября 2015 года Violl #
30 сентября 2015 года felix032 #
30 сентября 2015 года Violl #
1 октября 2015 года ирина таджибова #
3 октября 2015 года Violl #
3 октября 2015 года ирина таджибова #
6 октября 2015 года mtata #
6 октября 2015 года Violl #
2 декабря 2015 года oksana198623 # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Violl #
16 сентября 2014 года Ленчик Дашик #
17 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
8 сентября 2014 года lanslans #
8 сентября 2014 года Л-ля65 #
8 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Л-ля65 #
8 сентября 2014 года alorikk #
7 сентября 2014 года канович #
7 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года shura650 #
7 сентября 2014 года shura650 #
7 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года shura650 #
7 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Марисоль #
И лучше сделать самой томатный сок, а не томатную пасту брать.
7 сентября 2014 года Samoletik #
Автору - большое спасибо за рецепт. Закатала сегодня одну партию. Буду делать еще. Вкусно и всем подходит, кто не любит сильно острое и кислое.
7 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: