Очень вкусная ватрушка с ароматной и здоровой начинкой, присыпанная овсяным штрейзелем, порадует Ваших родных на воскресный завтрак.
- 7 сентября 2014, 12:35
- 8881
Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем
Ингредиенты для «Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем»:
Тесто
- Творог — 70 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
Начинка
- Абрикос — 8 шт
- Творог — 180 г
- Хлопья овсяные (геркулес ТМ"Мистраль") — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 2 ст. л.
Штрейзель
- Хлопья овсяные (геркулес ТМ"Мистраль") — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527.7 ккал |
белки
85.7 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
392.1 г |
Порции | |||
ккал 505.5 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем»:
-
Готовим тесто- смешать творог с желтком, сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
-
Выложить его распределяя руками в смазанную маслом форму.
-
Для начинки и посыпки используем Геркулес ТМ"Мистраль",
-
Для начинки 2ст. л. геркулеса измельчить блендером в муку.
-
Добавить к нему ванилин, изюм, творог, белок, сметану и мед.
-
Выложить поверх теста творожную начинку.
-
На нее - половинки абрикосов. Если любите послаще, то сверху полить еще медом.
-
Готовим штрейзель. Измельчить 4ст. л. геркулеса, добавить сливочное масло, сахар и корицу, перетереть в крошку и посыпать поверх абрикосов.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Комментарии и отзывы
1 мая 2022 года nelliundco #
15 марта 2022 года m aleksia #
2 мая 2019 года Светусенька #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Светусенька #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
18 июля 2017 года olllka-2016 #
18 июля 2017 года IrikF # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Galchonok22 #
8 октября 2015 года IrikF # (автор рецепта)
21 июля 2015 года Rina8091 #
21 июля 2015 года IrikF # (автор рецепта)
10 июня 2015 года natalya101 #
12 апреля 2015 года Елена-13 #
4 января 2015 года Vishnja #
4 января 2015 года IrikF # (автор рецепта)
19 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Z-a #
24 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ludmilla Tuuleorg #
15 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Бурмистрова Любовь #
12 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Роса15 #
10 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mizuko #
10 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года suliko2002 #
9 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Mary-anne #
9 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
8 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года higgsbizon #
8 сентября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: