Как говорится: «Зачем выдумывать велосипед, если он уже есть»?;) Так я сегодня подумала, когда собралась готовить семгу. Благодаря Kikkoman есть соус – маринад Teriyaki, в котором мы замаринуем рыбку, и соус для жарки Sukiyaki, который поможет нам сделать наши овощи вкусными, яркими и полезными. Приступим?
- 7 сентября 2014, 13:08
- 4615
Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде
![Рецепт: Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде Рецепт: Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/07/04/851959_94937-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:
- Семга (стейки по 200г) — 2 шт
- Кабачок (средний цукини) — 1 шт
- Перец болгарский (разноцветные) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (2 ст.л. соуса – маринада Teriyaki Kikkoman, 2 ст.л. соуса для жарки Sukiyaki Kikkoman, 1 ст.л. соевого соуса натурально сваренного Kikkoman ) — 5 ст. л.
- Груша (спелая, средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
26722.6 ккал |
белки
2508.8 г |
жиры
1823.8 г |
углеводы
68.8 г |
Порции | |||
ккал 13361.3 ккал |
белки 1254.4 г |
жиры 911.9 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Семга терияки с цукини и болгарским перцем в пикантном маринаде»:
-
Стейки сложить в глубокую миску.
-
Замариновать их в соусе Teriyaki на 40 минут.
-
Цукини нарезать тонкими длинными полосками, толщиной 3мм.
-
Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
-
Лук нарезать вдоль широкой соломкой.
-
Сделаем маринад для овощей. Для этого возьмем грушу, очистим ее от кожуры и семечек. Чеснок очистить.
-
Натереть грушу и чеснок на мелкой терке, добавить соус для жарки Sukiyaki, натуральный сваренный соевый соус и растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
-
Замариновать овощи и оставить их мариноваться, пока не будет готова к жарке рыба.
-
Теперь подготовим две сковороды. Для рыбы желательно сковороду – гриль, которую необходимо предварительно смазать 0,5 ч. л. растительного масла. Для овощей, конечно, был бы идеален вок, но его у меня нет, поэтому я взяла большую тяжелую сковороду. Одновременно раскаляем наши сковороды и одновременно обжариваем рыбу и овощи. Рыбу с каждой стороны по 3 минуты. Овощи, пока не выпарится вся жидкость.
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014sep/07/06/851961_95103thumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/07/06/851962_60297thumb500.jpg)
![](/data/cache/2014sep/07/07/851964_32235thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года lila piskaridze #
23 августа 2015 года Lika68 #
24 января 2015 года tanyshaf #
26 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Роса15 #
9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Esenija #
9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
8 сентября 2014 года Zhanna58 #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года asesia2007 #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ros66 #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года barska #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года barska #
9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
11 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года lili-8888 #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года лялич #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года лялич #
7 сентября 2014 года Eugenita #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года mariana82 #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Galchonok22 #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Violl #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
8 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года АнКарташ #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Navely #
7 сентября 2014 года Olena731 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: