На сайте есть рецепт с таким же названием. Но состав теста там несколько иной, и приготовлен кекс не в мультиварке. Для сравнения предлагаю попробовать и мой кекс. Быть может он Вам понравится.
- 7 сентября 2014, 15:58
- 5933
Кекс с шоколадными каплями в мультиварке
Ингредиенты для «Кекс с шоколадными каплями в мультиварке»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (для любителей послаще - 200 г) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста (или сода - 1 ч.л.) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли для выпечки ) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3815.3 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
213 г |
углеводы
413.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 43.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Кекс с шоколадными каплями в мультиварке»:
-
Растопить сливочное масло. И миксером смешать масло с сахаром.
-
Вводить в масляную смесь по одному яйцу, продолжая взбивать.
-
Частями ввести просеянную муку. К муке добавить разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить на соду, погашенную уксусом.
(Мне больше нравится кекс с содой.)
Тесто получается густое. -
Всыпать в тесто шоколадные капли. Перемешать, стараясь равномерно распределить капли.
Вместо шоколадных капель можно добавить обычный темный шоколад, поломав его на небольшие кусочки щипчиками для сахара (но не на тёрке!). -
Выложить тесто в мультиварочную чашу, которую предварительно промазать сливочным маслом.
Чашу с тестом установить в мультиварку. Включить программу "Выпечка".
Среднее время выпечки 60 минут. -
После сигнала кекс можно проверить на готовность деревянной шпажкой.
-
Готовый кекс вынуть из чаши с помощью пароварки и переложить на блюдо.
-
Украсить верх по желанию.
-
Лучше не спешить и разрезать кекс, когда он остынет. Тогда разрез будет выглядеть более аккуратным, не будет разводов и подтеков от шоколада. Но разве же можно устоять? Разве можно не спешить? Да еще, когда все домашние прибежали на кухню на ароматные запахи выпечки...
Комментарии и отзывы
17 июля 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Sugar #
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года mariana82 #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года гурман1410 #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Noname7773355 #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Noname7773355 #
7 сентября 2014 года premium #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
К сожалению не могу ответить Вам взаимностью и проявить внимание и интерес к Вашим рецептам. Поскольку не вижу ни одного Вашего рецепта. Однако же, смотрю, зарегистрированы на сайте Вы аж в апреле 2011 года. Что так? Не любите готовить? Или не любите фотографировать свою еду?
7 сентября 2014 года Демурия #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Kcuxen #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Обязательно можно! Угощайтесь! И спасибо за отзыв!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: