Как в России у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и в Корее в каждом доме свой рецепт дендянтиге. Это острая похлебка с мясом и овощами. Особенно ее, почему-то, любят кушать мужчины с ммм.. похмелья. Говорят, хорошо снимает все последствия бурных возлияний ))) По мне, она и так хороша, пикантна, хотя немного и необычна на вкус. Всем любителям корейской кухни и не только, вэлкам!!!
- 7 сентября 2014, 16:58
- 11056
Дендянтиге
Ингредиенты для «Дендянтиге»:
- Филе куриное (крупное или 2 мелких филешки) — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Картофель (средних) — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (у меня был сорт "Черный конь", можете взять любой по цвету) — 0,5 шт
- Перец зеленый (жгучий) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи (паста "Дендян" и паста "Кочудян")
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1430.8 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
54.9 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Дендянтиге»:
-
Ингридиенты
-
В коричневой коробочке соевая паста "Дендян", в красной острая перцовая паста "Кочудян". Кстати, если вы не любите Кочудян, то можете просто добавить красный жгучий перец по вкусу
-
Нашинкуйте лук и морковь
-
Небольшими кусочками нарежьте филе
-
Нарезать болгарский перец, острый перец и чеснок
-
Картофель нарезаем крупным кубиком
-
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать кубиком
-
Я готовлю Дендянтиге в казане. Вы можете взять толстостенную каструлю или воспользоваться глубокой сковородой. А еще этот рецепт отлично подходит для мультиварок.
Итак, нальем растительно масло в казан, добавим лук и морковь, обжарим -
Добавляем филе, перемешиваем
-
Куриное филе "побелело"
-
Вводим картофель, перемешиваем
-
Картофель дошел до полуготовности. Вводим кабачок, перемешиваем
-
Немного потушив добавляем чеснок, перцы, еще немного тушим
-
Наливаем кипяченую воду. Объем воды варьируется от ваших предпочтений. Любите гуще - покройте на 2-3 пальца. Пожиже, налейте больше. Мы любим так. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
-
Овощи сварились, добавляем пасту,
1 - 1,5 ст. л. пасты "Дендян" и 0,5 ст. л. пасты "Кочудян", хорошо перемешиваем до полного расхождения пасты.
Паста "Дендян" не острая, ее можете ложить и больше, до появления выраженного вкуса. "Кочудян" очень острая паста, поэтому с ней будьте аккуратны. Повторюсь, Что "Кочудян" можно заменить красным жгучим перцем по вкусу -
Через несколько минут, подсолите, при необходимости, по вкусу. Так как "Дендян" солоноватая паста, соль вам может не понадобится. Варим еще минут 5
-
Украсьте нарезанным зеленым луком и укропом и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 июля 2021 года nelliundco #
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
С острой пастой Кочудян все понятно - можно заменить своей пастой из красного жгучего перца. А из чего состоит паста Дендян? Чем ее заменить? У нас такой, вроде, не встречала.
7 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
8 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
соя, мука пшеничная, перцовая паста, соль
Используется как универсальная паста к лапше, рису, овощам. Добавляется к мясу, курице, морепродуктам. Придает готовому блюду кисловато-сладкий прикус, нежную сочную фактуру и слабокоричневый цвет.
7 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
24 мая 2016 года zeppe #
17 августа 2017 года ritory #
7 сентября 2014 года djazair #
7 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Смело заменяйте перцем.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: