Недавно вернулись из Египта, а там вся еда имеет свой пряный аромат и вкус. Немного поколдовав на кухне, попыталась сделать что-то похожее. А что получилось смотрите дальше.
- 7 сентября 2014, 19:02
- 2321
Чили кон карне или Фасолевый ералаш
Ингредиенты для «Чили кон карне или Фасолевый ералаш»:
- Фарш куриный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (1 красный и 1 зеленый) — 2 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Фасоль консервированная (белая в томатном соусе) — 1 бан.
- Сыр голландский (можно любой, у меня был пармезан) — 50 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Тимьян — 3 шт
- Розмарин (сухой, 1 щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1225.8 ккал |
белки
96.1 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 408.6 ккал |
белки 32 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Чили кон карне или Фасолевый ералаш»:
-
Ингредиенты
-
Лук порезать кубиками, чеснок порубить мелко, перец очистить от семян и нарезать полосками, помидоры пополам и дольками.
-
На сковороде обжарить лук и перец. Как только лук начнет подрумяниваться - добавить чеснок
-
Через 30 секунд добавить помидоры и протушить еще 1 минутку
-
Затем добавить фарш, все перемешать, тушить 5-6 минут
-
Затем посолить, поперчить, добавить травы, перемешать и добавить фасоль с соусом
-
Массу переложить в сковороду для запекания, добавить немного воды (гр.50) и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут
-
Вынимаем, добавляем петрушку, веточки тимьяна. Готово!
-
Подавать с рисом карри (рис сверху посыпать пармезаном).
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Фото просто класс!
10 сентября 2014 года Ninzonka #
8 сентября 2014 года мисс #
7 сентября 2014 года Юлия1211 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: