• 7 сентября 2014, 19:57
  • 5707

Баваруа "Красные ягоды и мята"

Рецепт: Баваруа Красные ягоды и мята

Очень легкий и утонченный десерт с кислинкой, который можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод. Этот тортик хочу посвятить прекрасному человеку и кулинару Нине barska. Именно благодаря ее рецепту, я пошла на покупку 1 кг красных ягод и совсем об этом не жалею! :)))

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баваруа "Красные ягоды и мята"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5545.1 ккал
белки
65.5 г
жиры
240.8 г
углеводы
780.9 г
Порции
ккал
462.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
385.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Баваруа "Красные ягоды и мята"»:

  • 1 литр воды довести до кипения, добавить сахар (300 гр), ягоды (600 гр) и 2 веточки мяты. Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить.

  • Сироп отделить от ягод и сохранить. 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.

  • Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.

  • Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).

  • Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.

  • К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.

  • В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.

  • И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.

Совет: после приготовления этого торта остается много вкуснейшего сиропа. Мы его разбавляли водой и пили как компот.

Приятного аппетита, друзья!



И кусочек...



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баваруа "Красные ягоды и мята"
Рецепт: Баваруа Красные ягоды и мята

Очень легкий и утонченный десерт с кислинкой, который можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод. Этот тортик хочу посвятить прекрасному человеку и кулинару Нине barska. Именно благодаря ее рецепту, я пошла на покупку 1 кг красных ягод и совсем об этом не жалею! :)))

Ингредиенты для «Баваруа "Красные ягоды и мята"»:

Фотографии «Баваруа "Красные ягоды и мята"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за необыкновенно нежный десерт! Ягоды брала клубнику, чернику и землянику. Из сиропа что остался сделала желе и порезав кубиками добавила в сливочную смесь и для украшения.
Очень красиво!
Спасибо!
Ответ для tata1108
Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника!
Ответ для tata1108
Татьяна, как же я рада, что десерт вам понравился! Большое спасибо за такое красивое фото! Отличная идея с желе и сам баваруа такой аккуратный у вас вышел. Браво!
Спасибо!!!
Я в ягодах, кухня в ягодах, все в ягодах - оказалось, что у меня вишня с косточками лежала ))) ну ничего, выбрала ) плюс черника, плюс крыжовник - отсюда цвет. Мне понравилось, я люблю подобные десертики ) без печенья - верю, что с ним еще вкуснее )
Я в ягодах, кухня в ягодах, все в ягодах

Главное результат!
Я в ягодах, кухня в ягодах, все в ягодах
Таня Знакомый процесс
Большое спасибо за доверие и такое красивое фото! Очень рада, что наши вкусы совпали!
Младшенький попробовал, тоже одобрил "Вкусно! Я бы 27 кусков съел!" Доживет ли десерт до возвращения старшей из гостей... )))
Ухты, "всего лишь" 27?! Здорово, что твой сыночек тоже одобрил! Не зря вся и всё в ягоде побывало
Долго думала, сколько баллов поставить,идея-5,вкус-наоборот,поэтому ,такая оценка.
То-ли руки у меня не из того места растут,то-ли это был не мой день, то-ли положение звёзд было не подходящее... намучилась,не то слово. Желатин какой-то у меня попался термоядерный,он "застывал" ягодную массу прямо на глазах,при комнатной температуре, а в комнате если что 27°С ,так он и на улице не таял(40°С).пока я пыталась смешать его с ягодной масой ,а потом с взбитыми сливками, всё застывало и становилось крупинками . Ну а вкус? Мне не понравился, как ягодное желе с лёгким привкусом молока,и всё... А я тортик в гости к брату "намыливалась" нести.... надо было спасать положение. Итак, вот мои изменения,которые ,сделали десерт приемлемым ,по-вкусу, для меня и моих близких:
В срочном порядке, маса была нагрета до растворения крупинок,снята с огня ,и в неё медленно, и при постоянном помешивании,был введён сливочный сыр и сахар. Печенье было выставленно частоколом на всю длинну,оставалось в пачке несколько штук,было поломано по форме кубиков,уложенно на дно формы ,и сбрызнуто сиропом. Смешанная маса вылита в форму, печенье аккуратно обрезанно ножом чуть выше уровня залитой масы,прямо в форме. А получившиеся кусочки,утопленны в залитую массу. При некотором застывании,были выложенны оставленные ягоды. Десерт прекрасно застывал на столе,но мне надо было побыстрей,поэтому использовала холодильник. Всего пригоовление и застывание заняло часа 3-4. Получилось не идеально,но вполне вкусно.
Анечка,милая,извини что у меня не получилось,идея у тебя была очень хорошая,просто вкус оказался не наш, и вообще,что-то пошло не так. Спасибо за рецепт.
Фото среза выставлю в форуме.
Ещё раз-сорри.
Яночка, даже не знаю...у меня проблем с этим тортом не было. Думаю, причина в желатине. Ну а вкус...вкус классического баваруа тут уж у всех он разный, вкус. Для меня этот торт - с ярким ягодно-сливочным вкусом и аромат мяты я чувствовала. А какой вкус ожидать можно было, если в составе в основном только ягоды и сливки...
Анечка,ты совершкнно права
Я тоже думаю,что желатин подвёл. Зато,теперь я знаю,что баваруа-не наш вкус ,нам-бы понасыщенней
А привкус мяты тоже чувствовался и это- хорошо
Ответ для Sherl
В любом случае, спасибо за фото и твой опыт! Мне жаль, что результат получился не таким, как ты ожидала.
Не важно
Всё равно,стоило попробовать
Анечка, спасибо большое за такой замечательный десерт! Очень вкусно! Ягоды импользовала мороженые: чёрную смородину и чернику. Бисквиты не разрезала, а сделала из них заборчик повыше. Мужу очень плнравилось, потому как сахара немного, да и бисквита нет по сути. Очень нежный и лёгкий десерт! Готовить так же легко !
Танечка, благодарю за доверие и прекрасное фото! Очень аппетитный кусочек! Как же я рада, что рецепт понравился!
очень красиво и аппетитно!!!
Благодарю!
Анечка,очень красивый и нежный десерт!
Большое спасибо, Ирочка!
Аппетитнейший кусочек!!!
Спасибо!
Ответ для дуэт
Спасибо!
Красивый! Не очень калорийный, наверное!
Спасибо! Да, он менее сытный и каллорийный, чем классические торты
Как аппетитненько!!!! Вкуснотища!!!!
Большое спасибо!
Шикарный десерт, Анечка!
Спасибо, что заглянула и похвалила, Олечка!
Красивый насыщенный женский десерт!
Спасибо за похвалу!
Какой летний!
Спасибо, Оксаночка!
Шикарно!
Спасибо, Светуля!
Шарман!
Мерси, Светочка!
Ах, как вкусно... и калорийно.
Спасибо, Светочка! Ну калории я не подсчитывала, но по оЧучениям, более легкий, чем торты с масляными кремами и бисквитами
Аннютка, отлично! Умничка!
Спасибо за похвалу, Олечка!
Анютка,очень нежный десертик
Спасибо, Лесенька, правда нежный!
Как соблазнительно...
Спасибо!
Анечка, я с твоего позволения утащу кусочек с последнего фото?
На здоровье, Ирочка!
Анечка, прекрасный торт! Очень соблазнительный
Спасибо, Виолочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки