Очень легкий и утонченный десерт с кислинкой, который можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод. Этот тортик хочу посвятить прекрасному человеку и кулинару Нине barska. Именно благодаря ее рецепту, я пошла на покупку 1 кг красных ягод и совсем об этом не жалею! :)))
- 7 сентября 2014, 19:57
- 5707
Баваруа "Красные ягоды и мята"
Ингредиенты для «Баваруа "Красные ягоды и мята"»:
- Ягода (у меня микс из малины, вишни, черники, красной смородины и ежевики) — 600 г
- Мята (веточки) — 2 шт
- Сахар — 300 г
- Сливки (жирность 30%) — 500 мл
- Желатин — 14 г
- Печенье (савоярди) — 25 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5545.1 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
240.8 г |
углеводы
780.9 г |
Порции | |||
ккал 462.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 54.2 г |
Рецепт «Баваруа "Красные ягоды и мята"»:
-
1 литр воды довести до кипения, добавить сахар (300 гр), ягоды (600 гр) и 2 веточки мяты. Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить.
-
Сироп отделить от ягод и сохранить. 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере.
-
Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить пергаментом. У меня печенье длинное, его я разрезала по полам. Если у Вас - короткое, просто отрежте не много с одной стороны, чтобы оно хорошо становилось в форму. Каждое печенье обмакнуть с одной стороны (без сахара) в сироп и поставить у бортика формы.
-
Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла).
-
Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре.
-
К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх.
-
В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды.
-
И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами.
Приятного аппетита, друзья!
И кусочек...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Комментарии и отзывы
24 июня 2017 года tata1108 #
24 июня 2017 года weta-k #
24 июня 2017 года tata1108 #
24 июня 2017 года veronika1910 #
24 июня 2017 года tata1108 #
24 июня 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 июня 2017 года tata1108 #
31 мая 2017 года Tato-sha #
31 мая 2017 года elenka2001 #
Главное результат!
31 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие и такое красивое фото! Очень рада, что наши вкусы совпали!
31 мая 2017 года Tato-sha #
31 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Sherl #
То-ли руки у меня не из того места растут,то-ли это был не мой день, то-ли положение звёзд было не подходящее... намучилась,не то слово. Желатин какой-то у меня попался термоядерный,он "застывал" ягодную массу прямо на глазах,при комнатной температуре, а в комнате если что 27°С ,так он и на улице не таял(40°С).пока я пыталась смешать его с ягодной масой ,а потом с взбитыми сливками, всё застывало и становилось крупинками . Ну а вкус? Мне не понравился, как ягодное желе с лёгким привкусом молока,и всё... А я тортик в гости к брату "намыливалась" нести.... надо было спасать положение. Итак, вот мои изменения,которые ,сделали десерт приемлемым ,по-вкусу, для меня и моих близких:
В срочном порядке, маса была нагрета до растворения крупинок,снята с огня ,и в неё медленно, и при постоянном помешивании,был введён сливочный сыр и сахар. Печенье было выставленно частоколом на всю длинну,оставалось в пачке несколько штук,было поломано по форме кубиков,уложенно на дно формы ,и сбрызнуто сиропом. Смешанная маса вылита в форму, печенье аккуратно обрезанно ножом чуть выше уровня залитой масы,прямо в форме. А получившиеся кусочки,утопленны в залитую массу. При некотором застывании,были выложенны оставленные ягоды. Десерт прекрасно застывал на столе,но мне надо было побыстрей,поэтому использовала холодильник. Всего пригоовление и застывание заняло часа 3-4. Получилось не идеально,но вполне вкусно.
Анечка,милая,извини что у меня не получилось,идея у тебя была очень хорошая,просто вкус оказался не наш, и вообще,что-то пошло не так. Спасибо за рецепт.
Фото среза выставлю в форуме.
Ещё раз-сорри.
13 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Sherl #
Я тоже думаю,что желатин подвёл. Зато,теперь я знаю,что баваруа-не наш вкус ,нам-бы понасыщенней
А привкус мяты тоже чувствовался и это- хорошо
13 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Sherl #
Всё равно,стоило попробовать
14 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 мая 2017 года блю перл #
8 мая 2017 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 мая 2017 года блю перл #
1 октября 2014 года Ozornica #
2 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года terry-68 #
24 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года дуэт #
18 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Анастасия АГ #
18 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
12 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года suliko2002 #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года гурман1410 #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года мисс #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Sugar #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года asesia2007 #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года ПантерРрочка #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Iren_D #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: