Этот простой в приготовлении соус с овощами и уткой с восточными нотками. Очень вкусно с пастой или рисом, хорошо подходит даже к картофельному пюре.
- 7 сентября 2014, 20:58
- 5795
Соус с уткой и овощами в сковороде
Ингредиенты для «Соус с уткой и овощами в сковороде»:
- Утка (ножка без кости) — 1 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук белый (маленький) — 1 шт
- Баклажан (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Ананас (консервированный нарезанный) — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Шампиньоны (мини) — 15 шт
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Базилик (свежий несколько веточек)
- Масло оливковое (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6980 ккал |
белки
304 г |
жиры
608.8 г |
углеводы
243.9 г |
Порции | |||
ккал 2326.7 ккал |
белки 101.3 г |
жиры 202.9 г |
углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 18 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Соус с уткой и овощами в сковороде»:
-
Из утиной ножки аккуратно вырезать кости.
-
На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и баклажан брусочком, у фасоли стручковой отрезать кончики, разрезать на две части. Баклажан посолить чтобы пустил сок и ушла горечь.
-
Обжаренную утиную ножку нарезать на кусочки, почистить щеткой грибы. Утку отправить обратно в сковороду. Как только она поджарится с обеих сторон, добавить овощи.
-
Овощи должны слегка зарумянится. При необходимости, добавить немного оливкового масла для обжаривания.
-
Открыть банку консервированного ананаса, порезать перец чили.
-
Когда овощи слегка поджаряться, слить ананасовый сок из банки в сковороду, добавить 2-3 ст. л. нарезанного консервированного ананаса. Добавить воды чтобы соус полностью покрыл овощи. Когда соус закипит, добавить соль, перец по вкусу и мелко рубленный чеснок. Загустить кукурузным крахмалом. Добавить качественный кетчуп (у меня свой http://www.povarenok .ru/recipes/show/930 87/) для кислоты и цвета.
Как только соус начнет густеть, добавить острый перец и зелень. Выключить, дать настояться минут пять. -
Подавать с пастой или рисом.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года suliko2002 #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Nienulka #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года гурман1410 #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ялорис #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ялорис #
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Демурия #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года golubga #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года tanyshaf #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Sugar #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года asesia2007 #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Ros66 #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Gerardina #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года barska #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Kipariss #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года IrikF #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года skyfuntik #
23 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: