Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо.
- 7 сентября 2014, 22:57
- 8570
Жареные караси
Ингредиенты для «Жареные караси»:
- Карась — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2136.4 ккал |
белки
191.7 г |
жиры
99.8 г |
углеводы
119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Жареные караси»:
-
Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.
-
Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.
-
Обвалять рыбу в муке.
-
С обеих сторон обвалять.
-
Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Но и в холодном виде не хуже.
Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.
Комментарии и отзывы
5 марта miroks #
10 июня 2019 года настуся89 #
11 июня 2019 года wise1288 #
2 ноября 2018 года nairinaira #
2 ноября 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Злобина Елена #
14 августа 2018 года mike_sv # (автор рецепта)
22 августа 2017 года TV Елена #
22 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Ирушенька #
29 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
Ох, и вкусно же нам было! Муж меня не берёт, с ночёвкой ездит, а для меня это такие неудобства!
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Покусаева Ольга #
28 июня 2017 года hellena2013 #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года mtata #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года korztat #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года felix032 #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года felix032 #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Galiniya #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
28 июня 2017 года Violl #
28 июня 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2017 года Ирушенька #
29 июня 2017 года Светланка g980 #
23 мая 2017 года Eileenn #
23 мая 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
28 марта 2017 года кабайчик #
28 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Pavelia #
9 октября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Покусаева Ольга #
14 марта 2015 года zjableg #
16 марта 2015 года mike_sv # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Sinful angel #
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года yana69 # (модератор)
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года zipper1976 #
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года zipper1976 #
8 сентября 2014 года alina-poll #
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Nata-987 #
8 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Nata-987 #
7 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: