Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Можно не только готовить на зиму, но и сразу кушать. Все ингредиенты написаны из расчета на 1,7 кг перца. Извините если что будет не понятно - спрашивайте. Это мой первый выкладываемый на сайте рецепт.
- 8 сентября 2014, 1:05
- 35301
Перец печеный маринованный
Ингредиенты для «Перец печеный маринованный»:
- Перец болгарский — 1.7 кг
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 0.100 л
- Уксус (5%) — 0.100 л
- Чеснок (большие головки) — 2 шт
- Перец красный жгучий — 0.025 кг
- Сахар — 0.100 кг
- Соль — 1.5 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 20 шт
- Укроп — 0.5 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1681 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
80.5 г |
углеводы
211.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Перец печеный маринованный»:
-
Для приготовления печеного маринованного перца нам понадобится перец болгарский мелкий 1,7 кг. Как видите На фото у меня перчики очень меленькие. В данном количестве их 27 зеленых и 18 красных. Т. е. всего 45 штук, соответственно средний вес перчика =38 грамм
-
Поставить духовку разогреваться на 225 градусов. Перец промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Противень застелить фольгой. Уложить плотно друг к другу перчики. У меня все поместились на противень. Перчики сверху кисточкой смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут запекаться.
-
Тем временем готовим маринад. У меня на фото все в двойном размере поскольку я делала перчики в 2 захода. Для маринада отмерьте в необходимом количестве все ингредиенты перечисленные в рецепте.
-
Уксус я брала яблочный 5%. На фото видна бутылка. Если у Вас уксус обычный столовый 9% то берите половину нормы.
-
Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Можно конечно и через чеснокодавку, но поверьте вкуснее, когда он более крупными кусочками, чем выдавленный через пресс.
-
Тем временем уже перчики спеклись. Достаем их из духовки.
-
Необходимо дать им вспотеть так сказать))) Для этого накройте их полиэтиленом на минут 15.
-
А пока варим маринад. В кипящую воду добавляем масло, уксус, специи, чеснок, зелень. Доводим все до кипения. Конечно же Вы можете варьировать специи по своему вкусу. И вот важное отступление: чтобы чеснок не позеленел в маринаде бросайте его в последнюю очередь и ни в коем случае не давайте маринаду с чесноком сильно кипеть. Убавьте огонь. Тогда чеснок даст вкус и аромат, а не вонь)))
-
Открываем перчики. На фото видно как они заметно осели.
-
В кипящий маринад опускаем перчики целиком. Чистить ничего не надо. Кипятим минут 5 не больше. После этого отключаем огонь и оставляем перцы в маринаде на сутки.
-
Через сутки можно наслаждаться вкуснотищей. Приятного аппетита))) Мы их едим прямо со шкуркой. Но если кому так не нравится, то можно и очистить, хотя на мой взгляд в этом просто нет необходимости.
-
Если желаете законсервировать его, то уложите плотно в чистую баночку перчики, залейте маринадом, накройте крышками, поставьте стерилизоваться в кипящей воде (вода должна быть налита в емкости банкам "по Марусин поясок", накройте крышкой емкость, в которой стоят баночки и стерилизуйте банки 0,5 л. - 15 минут, 1 л. -20 минут. После этого банку закупорьте и переверните донышком вверх. Накройте махровым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Если Вы не хотите стерилизовать таким горячим способом, то можно банки и крышки простерилизовать отдельно, довести перцы в маринаде по кипения, горячими разложить по банкам и тут же закупорить. Дальше как было описано выше.
Выход - 3 банки по 0,5 л. + на пробу 3 штучки. Перчики укладываются очень плотно. Они ведь маленькие)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года zhygalova0308 #
21 июня 2019 года 17msa #
13 мая 2019 года Уланова2015 #
20 июня 2019 года Кузик # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года 17msa #
16 августа 2018 года 17msa #
16 августа 2018 года 17msa #
18 августа 2017 года Жена-Х #
27 августа 2017 года Кузик # (автор рецепта)
28 августа 2017 года Жена-Х #
28 августа 2017 года Кузик # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года black solnce #
15 ноября 2016 года merri1 #
23 октября 2016 года neella #
6 ноября 2016 года Кузик # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года vinnigreat #
6 ноября 2016 года Кузик # (автор рецепта)
23 августа 2016 года 1denis2001 #
6 ноября 2016 года Кузик # (автор рецепта)
26 октября 2015 года solodkova ru 2015 #
26 октября 2015 года Кузик # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Рузалья #
19 октября 2015 года Кузик # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Картавый-Шепелявый #
20 июля 2015 года Кузик # (автор рецепта)
По секрету скажу я именно из-за малохлопотности данного рецепта в первую очередь обожаю его. Ну а вкусность является мегабонусом к легкости приготовления)))
28 сентября 2014 года Sspring #
28 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Sspring #
28 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Sspring #
2 июня 2015 года Кузик # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Татьяна Шудра #
8 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Татьяна Шудра #
8 сентября 2014 года kritikessa #
8 сентября 2014 года Кузик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: