• 8 сентября 2014, 9:12
  • 39206

Пирог с сыром и курицей

Рецепт: Пирог с сыром и курицей

Хочу угостить всех очень вкусным пирогом. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. Пеку его довольно часто, но никак не получалось сделать фото, так как все его уже ждут, и съедается он всегда теплым. Различные варианты начинок дают возможность каждый раз получать новый вкус. Количество начинки и сырной части тоже можно изменять.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сыром и курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3254 ккал
белки
180 г
жиры
85.2 г
углеводы
444.4 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Пирог с сыром и курицей»:

  • 1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и немного муки, размешать и оставить минут на 10.

  • 2. Затем добавить соль, масло, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

  • 3. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • 4. Курицу нарезать полосками или как вам нравится.
    Лук нарезать полукольцами, перец соломкой.
    С помидоров снять кожицу и нарезать кубиком.
    В сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить перец, обжаривать еще 3 минуты.

  • 5. Затем добавить помидоры и тушить, пока соус не загустеет.

  • 6. В конце добавить соевый соус, соль-перец по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.
    Добавить курицу, перемешать и снять с огня.

  • 7. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.

  • 8. Подошедшее тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Меньшую часть раскатать в круглый пласт и выстелить дно формы. Вторую часть раскатать в длинный прямоугольник. Длина прямоугольника должна быть равна длине окружности формы. У меня сковорода диаметром 24 см.
    Выложить на прямоугольник сырную начинку, свернуть длинный рулет.

  • 9. Выложить рулет в форму, формируя бортик.

  • 10. В центр выложить начинку.

  • 11. Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом.

  • 12. Духовку разогреть до 200*С.
    Печь пирог примерно 30-40 минут.
    Подавать можно как в теплом, так и холодном виде.
    На фото разрез теплого пирога.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сыром и курицей
Рецепт: Пирог с сыром и курицей

Хочу угостить всех очень вкусным пирогом. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. Пеку его довольно часто, но никак не получалось сделать фото, так как все его уже ждут, и съедается он всегда теплым. Различные варианты начинок дают возможность каждый раз получать новый вкус. Количество начинки и сырной части тоже можно изменять.

Ингредиенты для «Пирог с сыром и курицей»:

Фотографии «Пирог с сыром и курицей» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Шикарный,бесподобный пирог!Делала уже несколько раз и с живыми и с сухими дрожжами,очень вкусно!Спасибо большое за замечательный рецепт!
Прекрасный пирог!!! Сочная курочка (брал бёдра), перчики, помидорчики - класс, вкусно, нам понравилось!!! Лиля, большое Вам спасибо, отличный рецепт!!!
Роб, шикарный высокий красавец-пирог!!!
Лилечка, спасибо!!! В форме бортик из теста был низкий, начинку еле распределил, не помещалась... Но в духовке тесто поднялось на столько, что начинка просто провалилась... Но это не беда - пирог получился классный!!!
Ответ для Robert1
Очень красивый пирог, Роберт! Отличное исполнение рецепта!
Мариночка, спасибо!!!
Шикарная формовка пирога!
Очень вкусный!! Съели горячим! Спасибо за рецепт!!!
Это просто бомба!!! В хорошем смысле слова. Очень крутой рецепт. Обязательно буду пробовать, спасибо.
ух, ты!!! Вот это идея! Отличный пирог и второе блюдо. Как раз для мужчин!
Какая вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!!
Пирог восхитительный! Что ж я все откладывала его приготовление? Очень-очень вкусный! Я одна половину с’ела. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Красавчик получился!
Готовила уже несколько раз, всем очень нравится, сметается мгновенно
Лилечка, большое спасибо за рецепт! Пирог великолепный!!! Очень, очень....
Леночка, спасибо дорогая! Шикарное фото!
Лилечка, пирог шикарный! Фото - просто блеск! Очень все понравилось- хочу приготовить. Но у меня вопрос - а курочка сырая, её не надо тушить с овощами!
Леночка. спасибо! Курицу я положила в горячую начинку, перемешала и сняла с огня. Она доготовится, когда будет выпекаться пирог!
Спасибочки! Всё было понятно написано, но решила переспросить.Обязательно буду печь!!!
На здоровье!
Какой привлекательный пирог !
Вкусняшка. Определенно еще вернусь к этому рецепту. На заметку тем, кто планирует повторить рецепт: Теста у меня получилось 1 килограмм (я пропорции немного увеличила, потому что форма диаметром 26). На дно ушло 400 грамм теста, на рулетик 600 грамм. Начинка очень сочная и вкусно пропитывает дно, поэтому определенно низ пирога можно большим количеством теста стелить. Хотя бортик хорош, отламывается и замечательно идет вприкуску как хлеб
Чудесный у вас получился пирог! Спасибо за доверие к рецепту и подробный комментарий!
Спасибо большое за рецепт, пекла уже 2 раза. В первый раз сделала по рецепту, только мясо было уже варенное, все равно было вкусно. Во второй раз некогда было возиться с начинкой, спекла просто как рулет с сырной начинкой, а в середину сформовала булочки из оставшегося теста. Тоже получилось очень вкусно. Отдельное спасибо от детей. Сейчас собираются ехать на учебу, просят спечь, чтобы с собой забрать. Побольше-так сказала доча.
Спасибо за доверие к рецепту. Рада, что пирог понравился!
Лиля,спасибо большое за вкуснейший рецепт пирога!
Правда у меня ооочень сильно выросло тесто,"съев", тем самым, центральную часть)) На вкусе это конечно же не отразилось,просто внешне смотрелось не так эффектно)) Но сам пирог необычайно вкусен,обязательно буду повторять.
Оля, на здоровье! Готовьте на радость близким!
Супер! Давно такой пирог хотела испечь! Фишка в бортике с сыром - просто находка! Спасибо за рецепт!
Вот теперь могу приложить фото!Хотя с Вашими ,конечно,не сравниться!Внуча просит печь еще и еще!Спасибо!
Спасибо! Очень даже здорово получилось!
Здравствуйте! скажите пож., можно ли приготовить начинку без соуса (Киккоман)?
Добрый день! Можно!
Вкусный рецепт! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки