Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.
- 8 сентября 2014, 9:25
- 23618
Соте по-турецки
Ингредиенты для «Соте по-турецки»:
- Грудка куриная — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
711.8 ккал |
белки
62 г |
жиры
36 г |
углеводы
41.7 г |
Порции | |||
ккал 355.9 ккал |
белки 31 г |
жиры 18 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Соте по-турецки»:
-
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
-
Овощи моем, чистим.
Морковь, цуккини, лук и перец нарезаем полосками, черри режем пополам.
Можно брать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Маленькие грибы оставляем целыми, крупнее режем пополам. -
В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, обжариваем куриное филе на большом огне до румяности.
-
Кладём грибы, обжариваем ещё 5 минут.
-
Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.
-
Кладём перец и цуккини, перемешиваем, обжариваем 5 минут.
-
Добавляем помидоры, перемешиваем.
-
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
-
Подаём горячим. В Турции соте часто подают с пилавом (вареным рисом с жареной вермишелью).
Комментарии и отзывы
18 июля 2021 года caramel77 #
19 июля 2021 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Тринити33 #
14 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2015 года alika05 #
26 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Lola2012 #
Спасибо!
2 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года хозяйка медной горы #
20 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года лялич #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года chudo #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Бёдра по плану сегодня)
9 сентября 2014 года chudo #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года lili-8888 #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года luneva_e #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Kipariss #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Marioka82 #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года kritikessa #
9 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
8 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Милодора #
8 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: