Хлеб всему голова! Мы не можем представить свои завтраки, обеды и ужины без хлеба. А горячая горбушка со сливочным маслом, ммм... что может быть вкуснее? На сайте много рецептов хлеба. Разрешите представить и свои вариант.
- 8 сентября 2014, 9:52
- 3276
Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями
Ингредиенты для «Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями»:
- Мука ржаная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Хлопья овсяные — 70 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Соль (можно 1,5) — 1 ч. л.
- Вода (теплая, может понадобится чуть больше, это зависит от свойств вашей муки) — 300 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 11 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1934.9 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
351.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями»:
-
Ингридиенты
-
Насыпаем сахар и дрожжи в стакан (ну или куда вам нравится) и добавляем 50 мл теплой воды. Отставляем и ждем появления высокой шапочки. Шапочку не сфотала )) ребенок отвлек и у меня уже все вылезло )))
-
В миске смешиваем просеянную муку, овсяные хлопья, какао, соль, растительное масло и яблочный уксус
-
Добавляем подошедшие дрожжи, перемешиваем
-
Вливаем оставшуюся воду
-
Замешиваем немного липнующее к рукам тесто. Хорошо вымешивайте, подпыляя рабочее место мукой. Вот так должно получиться
-
Накрываем полотенцем или пленкой и отправляем подходить. Подошедшее тесто обминаем 2 раза
-
Формируем хлеб любой формы. Круглый, овальный, можете использовать форму для хлеба. Я сформировала так. Делаем косые надрезы. Выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть
-
Пока хлеб отдыхает разогреваем духовку до 200 градусов и одновременно ставим пустую миску на решетку
-
Наш хлеб отдохнул, а духовка нагрелась
-
Ставим хлеб в духовку. В миску наливаем 100 мл холодной воды. Через 10 минут миску вытащить.
Хлеб выпекается в общей сложности 45-60 минут, зависит от вашей духовки и нежных чувств к хрустящей корочке. Степень готовности можно проверить деревянной зубочисткой. Я держала 60 минут. -
Наслаждаемся!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 декабря 2014 года Тигренок на подсолнухе #
23 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
По свежим дрожжам ничего не подскажу, никогда с ними не работала
7 августа 2016 года menvus #
10 октября 2014 года любознательная галя #
10 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Маруння #
23 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года наташка1979 #
8 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года наташка1979 #
8 сентября 2014 года Noname7773355 #
8 сентября 2014 года semsvet #
8 сентября 2014 года Шахзода #
8 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
8 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: