Необыкновенно вкусное безе с насыщенным шоколадным вкусом, которое понравится всем, без исключения. Простой и лёгкий рецепт.
- 8 сентября 2014, 11:11
- 7094
Шоколадные безе
Ингредиенты для «Шоколадные безе»:
- Белок яичный (яйца должны быть свежайшие!) — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 0,5 пач.
- Шоколад темный ( содержание какао от 70%) — 100 г
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1380 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
252 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 63 г |
Рецепт «Шоколадные безе»:
-
1. В первую очередь застелить противень бумагой для выпечки и разогреть духовку до 100 градусов.
ЭТО ВАЖНО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ!
2. Приготовить продукты. -
2. Растопить шоколад ( растопила в микроволновке). Можно растопить на водяной бане.
-
3. В сахар всыпать 0,5 пакетика ванили и перемешать.
-
3. Аккуратно отделить белки от желтков.
-
4. В белки добавить щепотку соли.
-
5. Взбиваем белки. Вначале взбить белки до белой пены, похожей на плотную массу на максимальной скорости миксера.
-
6. Миксер не выключаем, а продолжаем взбивать, постепенно добавляя весь сахар. Получается густая белая блестящая масса
-
7. Выливаем в белковую массу шоколад ( температура шоколада должна быть меньше 40 градусов).
-
8. Деревянной ложкой делаем два-три движения, смешивая шоколад с белками. Получается мраморный рисунок.
-
9. Ложкой выложить на пергамент будущие безе. Не выкладывать безе слишком близко, т. к. они в процессе выпекания еще подрастут.
-
10. Выпекаем безе при температуре 100 градусов 1 час.
-
11. Готовые безе из духовки. Выпечка выросла в размере.
-
12. Переложить с противня безе и дать ему остыть.
-
13. Нежные и воздушные безе с шоколадным ароматом. Внутри они должны оставаться чуть влажными.
-
14. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 мая 2015 года Т-пушка #
8 мая 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года yuliya korolskaya #
А количество получается, как на фотографии - 20 штук?
17 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года yuliya korolskaya #
16 апреля 2015 года Аня Бойчук #
16 апреля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mystery12 #
30 октября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Первушина Елена #
2 октября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Klodia #
24 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Маруння #
19 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года хозяйка медной горы #
11 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Elea #
10 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года лялич #
9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Seagull_L #
9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года IrikF #
9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Nienulka #
9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: