Я опять к вам с рыбкой. Когда я готовлю рыбку, всегда стараюсь подавать ее с овощами. Рыба и кабачок - мое любимое сочетание. А вы пробовали рыбку с баклажанами? А в сочетании с ароматом бекона, который придает привкус копченности и рыбке, и овощам??? Знаете, как это вкусно??? - ну, тогда заходите, покажу вам очень вкусный рецепт.
- 8 сентября 2014, 13:49
- 2888
Рыба в беконе с овощами
Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:
- Филе рыбное (примерно, у меня филе пеленгаса, можно любое филе по вашему вкусу) — 300 г
- Кабачок (примерно) — 2 шт
- Баклажан (примерно) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (примерно) — 100 г
- Сметана (примерно) — 2 ст. л.
- Перец чили (примерно, по желанию) — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.4 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
74.6 г |
углеводы
358.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Рыба в беконе с овощами»:
-
Количество овощей может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды и количества едоков.
Я взяла по два кабачка и баклажана.
Нам потребуется сковорода со съемной или металлической ручкой, которую можно будет ставить в духовку.
У меня старая чугунная сковорода 22 см. -
Лук шинкуем, кабачки нарезаем кубиками (не маленькими).
Баклажаны чистим (по желанию, можно не чистить), режем и посыпаем обильно солью, оставляем минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и вышла вся горечь. -
Через 20 минут баклажаны промываем водой и хорошо отжимаем от воды.
Взбиваем одно яйцо и заливаем баклажаны, чтобы они постояли и впитали в себя яйцо. Конечно, можно жарить и без яйца, но мне кажется, что в таком варианте баклажаны не впитывают много масла, на них образуется хорошая поджаристая корочка. -
Берем филе рыбы и нарезаем на тонкие ломтики, солим, перчим, посыпаем перцем чили, сбрызгиваем оливковым (растительным) маслом.
Филе можно брать любое, по вашему вкусу, без костей. -
Подготовленные ломтики рыбы заворачиваем в бекон.
-
На сковороде слегка обжариваем луковицу, добавляем нарезанные кабачки, жарим до легкой золотистости, потом кабачки отодвигаем в сторону, выкладываем баклажаны, активно перемешиваем и поджариваем до слегка золотистого цвета.
-
Добавляем в овощи 2-3 ст. л. сметаны, перемешиваем
-
На овощи выкладываем рулетики рыбки в беконе, между ними кладем помидоры.
Наливаем примерно треть стакана воды и ставим в разогретую до максимума духовку минут на 15.
Помидоры дадут сок, бекон пропитает овощи ароматом костра, а рыбка будет с привкусом копчености.
-
Через 15 минут достаем сковородку, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.
-
Получается настолько вкусно, просто передать невозможно. И вся изюминка именно в беконе.
Я пробовала и просто рыбку кусочками сверху класть (без бекона) - немного не то, с беконом получается сказочно вкусно и настолько ароматно!!!
Кабачки с баклажанами просто тают во рту.
Подливка очень ароматная и вкусная.
Приготовьте и вы такое блюдо, уверена, равнодушных не останется.
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года lila piskaridze #
27 сентября 2014 года leontina-2014 #
17 сентября 2014 года дуэт #
10 сентября 2014 года Ninzonka #
9 сентября 2014 года suliko2002 #
8 сентября 2014 года alina-poll #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
А по поводу баклажанов - раньше тоже никогда с этим не заморачивалась, а в потом пару раз "попала" - и блюдо горчило, вот и решила не рисковать. Правда, когда покупаю специальные сорта ( у проверенного продавца), которые без горечи, из них не изгоняю горечь.
8 сентября 2014 года лялич #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года asesia2007 #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года asesia2007 #
8 сентября 2014 года Сурик #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года letnitcha #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Katya C #
Обдумала сочетание продуктов-да, это должно быть вкусно!
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года kritikessa #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года мисс #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Марина Мармеладинка #
9 сентября 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: