• 8 сентября 2014, 13:49
  • 2888

Рыба в беконе с овощами

Рецепт: Рыба в беконе с овощами

Я опять к вам с рыбкой. Когда я готовлю рыбку, всегда стараюсь подавать ее с овощами. Рыба и кабачок - мое любимое сочетание. А вы пробовали рыбку с баклажанами? А в сочетании с ароматом бекона, который придает привкус копченности и рыбке, и овощам??? Знаете, как это вкусно??? - ну, тогда заходите, покажу вам очень вкусный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.4 ккал
белки
86.5 г
жиры
74.6 г
углеводы
358.5 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Рыба в беконе с овощами»:

  • Количество овощей может варьироваться в зависимости от размера вашей сковороды и количества едоков.
    Я взяла по два кабачка и баклажана.
    Нам потребуется сковорода со съемной или металлической ручкой, которую можно будет ставить в духовку.
    У меня старая чугунная сковорода 22 см.

  • Лук шинкуем, кабачки нарезаем кубиками (не маленькими).
    Баклажаны чистим (по желанию, можно не чистить), режем и посыпаем обильно солью, оставляем минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и вышла вся горечь.

  • Через 20 минут баклажаны промываем водой и хорошо отжимаем от воды.
    Взбиваем одно яйцо и заливаем баклажаны, чтобы они постояли и впитали в себя яйцо. Конечно, можно жарить и без яйца, но мне кажется, что в таком варианте баклажаны не впитывают много масла, на них образуется хорошая поджаристая корочка.

  • Берем филе рыбы и нарезаем на тонкие ломтики, солим, перчим, посыпаем перцем чили, сбрызгиваем оливковым (растительным) маслом.
    Филе можно брать любое, по вашему вкусу, без костей.

  • Подготовленные ломтики рыбы заворачиваем в бекон.

  • На сковороде слегка обжариваем луковицу, добавляем нарезанные кабачки, жарим до легкой золотистости, потом кабачки отодвигаем в сторону, выкладываем баклажаны, активно перемешиваем и поджариваем до слегка золотистого цвета.

  • Добавляем в овощи 2-3 ст. л. сметаны, перемешиваем

  • На овощи выкладываем рулетики рыбки в беконе, между ними кладем помидоры.
    Наливаем примерно треть стакана воды и ставим в разогретую до максимума духовку минут на 15.
    Помидоры дадут сок, бекон пропитает овощи ароматом костра, а рыбка будет с привкусом копчености.

  • Через 15 минут достаем сковородку, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол.

  • Получается настолько вкусно, просто передать невозможно. И вся изюминка именно в беконе.
    Я пробовала и просто рыбку кусочками сверху класть (без бекона) - немного не то, с беконом получается сказочно вкусно и настолько ароматно!!!
    Кабачки с баклажанами просто тают во рту.
    Подливка очень ароматная и вкусная.
    Приготовьте и вы такое блюдо, уверена, равнодушных не останется.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в беконе с овощами
Рецепт: Рыба в беконе с овощами

Я опять к вам с рыбкой. Когда я готовлю рыбку, всегда стараюсь подавать ее с овощами. Рыба и кабачок - мое любимое сочетание. А вы пробовали рыбку с баклажанами? А в сочетании с ароматом бекона, который придает привкус копченности и рыбке, и овощам??? Знаете, как это вкусно??? - ну, тогда заходите, покажу вам очень вкусный рецепт.

Ингредиенты для «Рыба в беконе с овощами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Понравились рулетики из рыбного филе не с беконом, а с копченой жирной рыбой.
Леночка, очень аппетитная рыбка!!! И красиво подано!!! Так и хочется к застолью присоседиться
Аппетитная рыбка!
Леночка, замечательный рецепт!!
Леночка, все ваши рецепты превосходны, но этот... Я заворачиваю в бекон абсолютно все, но рыбу не додумалась. Какая же вы умница! Желтые - это тоже помидоры? Маленькое примечание: всю свою достаточно долгую жизнь готовлю баклажаны без предварительного "изгнания горечи". Ни единого разу они не были горькими.
Рыбка в беконе просто волшебная получается - при случае попробуйте. Желтые и оранжевые это да, помидорки - их у меня хороший урожай в этом году.
А по поводу баклажанов - раньше тоже никогда с этим не заморачивалась, а в потом пару раз "попала" - и блюдо горчило, вот и решила не рисковать. Правда, когда покупаю специальные сорта ( у проверенного продавца), которые без горечи, из них не изгоняю горечь.
Спасибо!
Леночка,очень необычное и интересное блюдо
Олеся, спасибо! Мне очень приятно, что рецепты нравятся - значит, не зря выставляла!
не зря,конечно!!У тебя всегда интересные рецепты и красивые фотографии
Оригинально! Рыба и бекон! Необычно. Вам +!
Спасибо большое!
О.. Наверное, очень вкусно. Обязательно приготовлю.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо!
Оооо!Как интересно и необычно!
Обдумала сочетание продуктов-да, это должно быть вкусно!
Катюша, не сомневайся, - вкусно!
экзотично, но я тоже любительница смешивать несочетаемые на первый взгляд продукты. Поэтому буре на заметку, поэтому ++++++++++++
В таком случае обязательно попробуйти при случае - уверена, не разочаруетесь!
супер эффектно
Светик, спасибо!
Леночка, аппетитная рыбка!
Марина, спасибо! Рада, что понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки