Ах, кабачки, кабачки... и вкусные, и лёгкие, и урожай всегда большой... хоть пожарить, хоть запечь, хоть в пироги добавить...
- 8 сентября 2014, 13:53
- 4516
Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
Ингредиенты для «Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада»:
- Кабачок (натертого) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 200 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4308.5 ккал |
белки
72.3 г |
жиры
229.8 г |
углеводы
485.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 35.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: выпечка (90 минут)
Рецепт «Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада»:
-
Кабачок почистить и натереть на терке.
-
Взбить миксером яйца, сахар, масло, ванилин.
-
Добавить соду, какао и муку. Перемешать.
-
Порубить шоколад на кусочки.
-
Добавить к тесту шоколад и хорошо отжатые от сока кабачки.
-
Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать на режиме "Выпечка" 90 минут.
-
Готовый кекс вынуть с помощью чаши для варки на пару.
-
Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Никто никогда не догадается, что этот кекс из кабачков!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 сентября Людмила Козеева #
20 июля 2020 года flokso #
11 сентября 2017 года tata1108 #
11 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Tenko #
3 августа 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Tenko #
14 сентября 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Sveta2805 #
17 ноября 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Бельчанка #
12 августа 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Бельчанка #
Мои неохотно едят кабачки, сын даже сначала все отзывы под Вашим рецептом сначала изучил, убедился, что кабачки не чувствуются, и только после этого дал добро .
Мой вариант приготовления: прослоила сметанным кремом, шоколад использовала горький 72%. После того как попробовали - все были восторге! Кабачки не чувствуются совсем. Чувствуется шоколадный вкус. Хочется в след. раз добавить к крему ещё прослойку из вишни в собственном соку.
Вот адреса моих фото (первый раз делала без вишни): https://www.povarenok.ru/photo/50726/
https://www.povarenok.ru/photo/50729/
9 октября 2014 года Светлана108 #
9 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Светлана108 #
К моему большому сожалению выставить фото на сайт не могу, поэтому покажу через загрузчик
http://floomby.ru/s2/teNARE
http://floomby.ru/s2/meNARA
Пока пили чай решили сдобрить сгущенным молоком нам понравилось, но это уже для сладкоежек, как мы
http://floomby.ru/s2/aeNARZ
15 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Светлана108 #
24 сентября 2014 года Sumina #
24 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года rioba #
10 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
9 сентября 2014 года Дюдюкаа #
9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года галочка59 #
8 сентября 2014 года IrikF #
8 сентября 2014 года mariana82 #
8 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Елена 1974 #
8 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года АнКарташ #
8 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Сурик #
8 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Абрикосина1 #
Очень понравился! Удачи!!!
8 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года гурман1410 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: