• 8 сентября 2014, 13:53
  • 4516

Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада

Рецепт: Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада

Ах, кабачки, кабачки... и вкусные, и лёгкие, и урожай всегда большой... хоть пожарить, хоть запечь, хоть в пироги добавить...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4308.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
229.8 г
углеводы
485.3 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
35.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (90 минут)

Рецепт «Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада»:

  • Кабачок почистить и натереть на терке.

  • Взбить миксером яйца, сахар, масло, ванилин.

  • Добавить соду, какао и муку. Перемешать.

  • Порубить шоколад на кусочки.

  • Добавить к тесту шоколад и хорошо отжатые от сока кабачки.

  • Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать на режиме "Выпечка" 90 минут.

  • Готовый кекс вынуть с помощью чаши для варки на пару.

  • Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
    Никто никогда не догадается, что этот кекс из кабачков!
    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада
Рецепт: Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада

Ах, кабачки, кабачки... и вкусные, и лёгкие, и урожай всегда большой... хоть пожарить, хоть запечь, хоть в пироги добавить...

Ингредиенты для «Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада»:

Фотографии «Превосходный кабачковый кекс с кусочками шоколада» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла в духовке примерно 1 час,но надо было еще минут 10,а то слишком влажный.Спасибо!
Возможно руки растут не из того места, а может не мой рецепт, но кекс не впечатлил. Готовила с тыквой по другому рецепту и всегда результат радовал, а тут структура очень плотная и как сыроватая. Соды добавила даже больше, кекс пропекся за это время однозначно. В консистенции кабачок однозначно угадывается. Прошу прощения, но пишу как есть. Пускай люди решают сами.
Кекс получился очень вкусный! Выпекала в духовке. Спасибо за шикарный рецепт! Буду обязательно повторять.
И вам спасибо!Готовьте на здоровье!
А кабачков просто натертых два стакана или уже отжатых два стакана?
Всё как в рецепте " Добавить к тесту шоколад и хорошо отжатые от сока кабачки"...
Добавила натертых два стакана, их предварительно отжала. Папа, главный любитель и ценитель кабачков во всех видах, был в восторге. Спасибо за легкий, быстрый и такой интересный рецепт.
Спасибо, что заглянули.
Очень вкусно!!! Заменила: обычную муку на кукурузную, какао- на 50г растопленного шоколада, темный шоколад- на горький. Изумительный вкус!!!! Спасибо большое!!! Пеку второй раз))) но уже без глобальных замен. Мужу очень понравилось.
Готовьте на здоровье!
Да и ещё, забыла сразу написать для тех, у кого нет мультиварки - не бойтесь готовить этот вкусный шоколадный кекс в духовке! У вас всё получится! У меня есть и мультя и духовка, в этот раз решила поэкспериментировать с приготовлением в духовке. Всё получилось! Внимание! Время приготовления в духовке может отличаться от времени приготовления в мультиварке (например, меньше)! По времени ориентируйтесь на Вашу духовку.
Я очень рада, что ваша семья положительно оценила этот рецепт. Готовьте на здоровье!
Спасибо большое за рецепт !
Мои неохотно едят кабачки, сын даже сначала все отзывы под Вашим рецептом сначала изучил, убедился, что кабачки не чувствуются, и только после этого дал добро .
Мой вариант приготовления: прослоила сметанным кремом, шоколад использовала горький 72%. После того как попробовали - все были восторге! Кабачки не чувствуются совсем. Чувствуется шоколадный вкус. Хочется в след. раз добавить к крему ещё прослойку из вишни в собственном соку.
Вот адреса моих фото (первый раз делала без вишни): https://www.povarenok.ru/photo/50726/
https://www.povarenok.ru/photo/50729/
Кабачок (натертого) — 2 стак.
подскажите пожалуйста, а какой объем у стакана?!
Я использую стакан 200 мл.
Вчера готовила это чудо, очень переживала, что будет чувствоваться вкус кабачка (в нашей семье их едят не с большим восторгом ) поэтому сверху украсила капельками шоколада))) Но вкус и правда не чувствуется, а если добавить какой нибудь крем, то это будет полноценный торт к празднику Ещё мне показалось, что если добавить орехи, то будет ещё вкуснее
К моему большому сожалению выставить фото на сайт не могу, поэтому покажу через загрузчик
http://floomby.ru/s2/teNARE
http://floomby.ru/s2/meNARA
Пока пили чай решили сдобрить сгущенным молоком нам понравилось, но это уже для сладкоежек, как мы
http://floomby.ru/s2/aeNARZ
Как он у вас оригинально украшен! Здорово!
Спасибо! Я вокруг него, вчера, как только не прыгала Все за вкус переживала Теперь буду всем советовать
Кабачок не чувствуется совсем) Спасибо за рецепт вкусного кекса! Это мой мульти-дебют
Алина, на здоровье! Большое спасибо за фото!
Очень вкусный получился пирог! Немного влажный, кабачки совершенно не ощущаются. Шоколадный-шоколадный! Спасибо большое за рецепт!
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо!
Юлечка, молодец! Пока кабачки не закончились, надо приготовить.
Да-да, вот сама каждый день пытаюсь их в чем-то приготовить.
Обязательно попробую сделать.Кабачки есть
Аппетитно!
Шикарный рецепт.
Спасибочки!
Очень вовремя рецептик, кабачками завалились
Елена, на здоровье!
Очень интересное сочетание! Обязательно буду пробовать! Спасибо! +
На здоровье!
Ничего себе! Юлечка! Кабачок и шоколад. Как интересно!
Ага, такая вкуснятина вышла!
А пирог получается влажный?
Очень понравился! Удачи!!!
Не мокрый, а именно сочный. Очень вкусно!
Хороший кекс.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки