Нежная сочная курица с пикантным вкусом. Сейчас сезон яблок, и я решила вместо привычного нам всем гарнира (картофель. рис и т. д. ) использовать яблочки.
- 8 сентября 2014, 14:37
- 1913
Курица с яблоками в соусе из сидра
Ингредиенты для «Курица с яблоками в соусе из сидра»:
- Сельдерей корневой — 150 г
- Имбирь — 20 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чабер — 1 ч. л.
- Сидр — 0,5 л
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Курица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец по вкусу.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2607.1 ккал |
белки
291.3 г |
жиры
91 г |
углеводы
161.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Курица с яблоками в соусе из сидра»:
-
Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, разрезать на 4 части. В большой стеклянной посуде смешать нарезанные овощи с чебрецом, сидром, лавровым листом и горошинами черного перца.
-
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
-
Курицу обсушить от маринада и обжарить на масле в сковороде до румяной корочки. Убрать курицу со сковороды в миску.
-
Морковь, чеснок, оставшийся лук очистить и крупно нарезать. Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. Обжарить овощи и грибы на сковороде, посолить, поперчить. Присыпать все мукой, слегка спассеровать.
-
Уложить обжареную курицу на овощи с грибами, залить процеженным маринадом, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 50 мин. Яблоки очистить и, удалив сердцевину с семечками, нарезать дольками. Добавить к курице и тушить ещё 10-15 мин.
Комментарии и отзывы
27 августа 2023 года darci-2019 #
10 сентября 2023 года Няшка # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Ляля-Лялечка #
26 сентября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года Ninzonka #
8 сентября 2014 года лялич #
8 сентября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года djazair #
8 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: