Блюдо может и банальное, но вся хитрость в приправах. За счет сочетания вкусов, остро-кисло-сладких, ощущение неповторимое! Чувствуется каждая нотка добавленной специи. Если под рукой таких приправ даже нет, можно заменить похожими. Попробуйте, потом родных за уши не оттащишь...:))) (пирогами сыт не будешь...) Удачи!!!
- 8 сентября 2014, 16:51
- 2387
Запеченая курочка от д. Юры
Ингредиенты для «Запеченая курочка от д. Юры»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362 ккал |
белки
359.6 г |
жиры
161 г |
углеводы
413.8 г |
Порции | |||
ккал 560.3 ккал |
белки 59.9 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.5 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Запеченая курочка от д. Юры»:
-
Как это было...;)
Готовим приправы;
Бальзамический винный уксус Модена 12-летней выдержки
Соус Наршараб (гранатовый)
Смесь трав растереть в ступке: Соль крупная, перец, розмарин, тимьян, базилик, кориандр, веточка розмарина и укропа, полить немного трюфельного масла.
Бальзам и Наршараб в конце.
-
Форму чуть смазываем.
Кладем нарезанные баклажанчики и морковь. Можно больше.
( Овощи отдельно потушил, все что осталось..:)
Заодно пюре еще сготовил. (никогда не кладите в пюре яйца! Только горячее молоко с маслом) Важно! -
Да, чуть не забыл. Курицу нарезаем на порционные куски,
Маринад: Аджика, чеснок, дижонская горчица. (или просто горчица) чуть масла. Перемешиваем и придавливаем тарелкой руками. Все! Можно часа на 2-3.
Или на ночь.
Продолжаем разговор:...
Выкладываем курочку, обмазываем растертыми специями, нежненько поглаживая и втирая в ножки курочки... -
Нарезаем тоненько кружочками помидор и выкладываем на довольную, после массажа курочку...
-
Про сыр пропустил, поверте на слово;
Посыпаем любым сыром, легонькими движениями, чтоб помидоры не сдвинуть и не потревожить нашу обласканную курочку, обмазываем ее, обмазываем...:)
И вот уже потом поливаем 50х50 гр. Бальзама и соуса Наршараба.
Все будет пропитываться сквозь острую курочку. -
Ставим режим Верх-Низ ( Без конвектора! Высохнет!)
Градусов 200-220.. на час. Как зарумянится.
Не боятся темного цвета. ( это от бальзама)
-
Поставили.. Грустно не смотрим в окошечко, ей там хорошо... Попутно варим картошечку ( заранее поставить) и овощи
Кабачок, капуста, баклажанчик, морковь... тушим.
За всем смотрим, мешаем и бдим! -
Как сготовиться картошечка, сливаем, толчем, мешаем с горячем молоком.
-
Достаем... Зовем обалдевшую семью от запахов и ожидания,
В это время стол уже накрыт...:) Готовы салфетки слопать.:)
-
Накладываем и смотрим на их довольные и счастливые
физиономии...:)))
Ну а дальше Вы в курсе! Кушаем, Балдеем и Наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!
Победил и записал свой первый рецепт,
д. Юра ;) УФфффффф...:)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2014 года лялич #
Юра,не обижайся (можно же на ты ),но сначала я подумала что это сладкое.И на турпалатку похоже на последнем фото.Без обид,просто у меня видит глаз так.Кто то просто пятно ,а я фигуру.
20 ноября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
9 сентября 2014 года Крупеня #
9 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Берем бутылочку оливкокого масла 0,7, покупаем свежий розмарин, тимьян, базилик и мяту пару листочков. Все ошпариваем кипятком, обсушиваем и толкаем прямо в бутылку по 1 веточке. Базилик и мята по паре листочков. Настаиваем с недельку. (Не в холодильнике) Так же можно сухие белые грибы. ошпарить и туда. Будет грибное масло не отличить! Поверьте! )) И Усё!!! Деликатес готов!
Меня натолкнуло мысль, когда я увидел в магазине " Метро" масло с веточкой розмарина.
Разница с простым масло рублей 400... А чем мы хуже?
Удачи!!!!!!!!
11 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Екатерина Жиганова #
10 октября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Даша Михайловна #
9 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Мужу и всей семье большой привет!
9 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года chsf21 #
Аппетитно
Понимаю Ваши трудности как говорит моя мама: для творческого человека правила(ограничения) хуже каторги
9 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Я уже убедился, что тут все поварята талантливые и творческие люди!
Так держать!
10 сентября 2014 года chsf21 #
9 сентября 2014 года Оливка #
8 сентября 2014 года Кир Рояль #
8 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Кир Рояль #
8 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года лялич #
8 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Надо поставить вопрос об упрощении схемы подачи рецепта.В более произвольной форме. Бюрократия какая то...
8 сентября 2014 года лялич #
8 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Порядок тоже не помешает..
9 сентября 2014 года Даша Михайловна #
8 сентября 2014 года Татьяна9999 #
8 сентября 2014 года mzaharka #
8 сентября 2014 года специалист # (модератор)
8 сентября 2014 года дядя Юра # (автор рецепта)
Еще подредактирую..
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: