• 8 сентября 2014, 16:51
  • 2387

Запеченая курочка от д. Юры

Рецепт: Запеченая курочка от д. Юры

Блюдо может и банальное, но вся хитрость в приправах. За счет сочетания вкусов, остро-кисло-сладких, ощущение неповторимое! Чувствуется каждая нотка добавленной специи. Если под рукой таких приправ даже нет, можно заменить похожими. Попробуйте, потом родных за уши не оттащишь...:))) (пирогами сыт не будешь...) Удачи!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Запеченая курочка от д. Юры»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3362 ккал
белки
359.6 г
жиры
161 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
560.3 ккал
белки
59.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Запеченая курочка от д. Юры»:

  • Как это было...;)
    Готовим приправы;
    Бальзамический винный уксус Модена 12-летней выдержки
    Соус Наршараб (гранатовый)
    Смесь трав растереть в ступке: Соль крупная, перец, розмарин, тимьян, базилик, кориандр, веточка розмарина и укропа, полить немного трюфельного масла.
    Бальзам и Наршараб в конце.


  • Форму чуть смазываем.
    Кладем нарезанные баклажанчики и морковь. Можно больше.
    ( Овощи отдельно потушил, все что осталось..:)
    Заодно пюре еще сготовил. (никогда не кладите в пюре яйца! Только горячее молоко с маслом) Важно!

  • Да, чуть не забыл. Курицу нарезаем на порционные куски,
    Маринад: Аджика, чеснок, дижонская горчица. (или просто горчица) чуть масла. Перемешиваем и придавливаем тарелкой руками. Все! Можно часа на 2-3.
    Или на ночь.
    Продолжаем разговор:...
    Выкладываем курочку, обмазываем растертыми специями, нежненько поглаживая и втирая в ножки курочки...

  • Нарезаем тоненько кружочками помидор и выкладываем на довольную, после массажа курочку...

  • Про сыр пропустил, поверте на слово;
    Посыпаем любым сыром, легонькими движениями, чтоб помидоры не сдвинуть и не потревожить нашу обласканную курочку, обмазываем ее, обмазываем...:)
    И вот уже потом поливаем 50х50 гр. Бальзама и соуса Наршараба.
    Все будет пропитываться сквозь острую курочку.

  • Ставим режим Верх-Низ ( Без конвектора! Высохнет!)
    Градусов 200-220.. на час. Как зарумянится.
    Не боятся темного цвета. ( это от бальзама)

  • Поставили.. Грустно не смотрим в окошечко, ей там хорошо... Попутно варим картошечку ( заранее поставить) и овощи
    Кабачок, капуста, баклажанчик, морковь... тушим.
    За всем смотрим, мешаем и бдим!

  • Как сготовиться картошечка, сливаем, толчем, мешаем с горячем молоком.

  • Достаем... Зовем обалдевшую семью от запахов и ожидания,
    В это время стол уже накрыт...:) Готовы салфетки слопать.:)

  • Накладываем и смотрим на их довольные и счастливые
    физиономии...:)))
    Ну а дальше Вы в курсе! Кушаем, Балдеем и Наслаждаемся!!!
    Приятного аппетита!
    Победил и записал свой первый рецепт,
    д. Юра ;) УФфффффф...:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченая курочка от д. Юры
Рецепт: Запеченая курочка от д. Юры

Блюдо может и банальное, но вся хитрость в приправах. За счет сочетания вкусов, остро-кисло-сладких, ощущение неповторимое! Чувствуется каждая нотка добавленной специи. Если под рукой таких приправ даже нет, можно заменить похожими. Попробуйте, потом родных за уши не оттащишь...:))) (пирогами сыт не будешь...) Удачи!!!

Ингредиенты для «Запеченая курочка от д. Юры»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт.Рецепт масла взяла на заметку.Да и сам рецепт стырила.
Юра,не обижайся (можно же на ты ),но сначала я подумала что это сладкое.И на турпалатку похоже на последнем фото.Без обид,просто у меня видит глаз так.Кто то просто пятно ,а я фигуру.
Ок!
Да.... с почином! Классно записано, с юморком! А уж попробовать такую привлекательную курочку хотелось бы, но сомневаюсь, что чем можно заменить, специи то подобрать можно, а вот трюфельное масло? Вряд ли у нас есть в продаже. О трудностях в записи рецептов на сайте вполне согласна, у меня, к примеру, фотоаппарата нет, поэтому и рецепты пока не выкладываю.
Спасибо большое! Можно и без масла. Главное бальзамический уксус и гранатовый соус Наршараб. А масло я сам иногда делаю;
Берем бутылочку оливкокого масла 0,7, покупаем свежий розмарин, тимьян, базилик и мяту пару листочков. Все ошпариваем кипятком, обсушиваем и толкаем прямо в бутылку по 1 веточке. Базилик и мята по паре листочков. Настаиваем с недельку. (Не в холодильнике) Так же можно сухие белые грибы. ошпарить и туда. Будет грибное масло не отличить! Поверьте! )) И Усё!!! Деликатес готов!
Меня натолкнуло мысль, когда я увидел в магазине " Метро" масло с веточкой розмарина.
Разница с простым масло рублей 400... А чем мы хуже?
Удачи!!!!!!!!
Ответ для дядя Юра
Как всегда - дядя Юра так описал в рецепте, что слюной чуть не захлебнулась. Браво!
О-ох! Читала вместе с семьей рецепт обласканой курочки после массажа . Пока дочитала, чуть не подавились слюной (слюнями). Чуть, потому что были сыты после ужина Муж сказал: "Молодец, мужик. Хорошо рассказывает." Не сомневаемся, что и готовите. Забрала в кк.
Спасибо Дашенька!
Мужу и всей семье большой привет!
Ответ для Даша Михайловна
Мои самые любимые писатели Булгаков и Зощенко...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
Аппетитно
Понимаю Ваши трудности как говорит моя мама: для творческого человека правила(ограничения) хуже каторги
Эт точно! Свободу Художникам! И всем поварятам этого сайта!
Я уже убедился, что тут все поварята талантливые и творческие люди!
Так держать!
Ну, дядя Юра, с почином Вас!
Спасибо Инга! Это всегда первые 10 лет трудно, а там привыкнешь!.
Полдня один рецепт писал......
Меня тоже это все время убивает. Поздравляю с преодолением трудностей и первым рецептом.
Спасибо!
Надо поставить вопрос об упрощении схемы подачи рецепта.В более произвольной форме. Бюрократия какая то...
Может это и трудновато,но зато такие рецепты выглядят лучше и интереснее ,согласитесь.
Может ты и права Ларисочка!
Порядок тоже не помешает..
Ответ для дядя Юра
Вот-вот! Хотелось бы выложить рецепт, но просто физически не хватит времени качественно для сайта его оформить
Заманчивая курочка!
ну, с первым рецептом, победитель наш)
Спасибо Светочка!!!
Еще подредактирую..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки