• 8 сентября 2014, 16:53
  • 51048

Вареная кукуруза

Рецепт: Вареная кукуруза

Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу? И как же, все-таки, долго ее готовить… Долго думала, выкладывать рецепт или нет, но несколько дней назад увидела на Поваренке рецепт вареной кукурузы, который в приготовлении отличается от этого. Итак, как за считанные минуты приготовить несравненную сочную и сладкую вареную кукурузу? Интересно, милости прошу...

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Вареная кукуруза»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5362.6 ккал
белки
173.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
983.4 г
Порции
ккал
893.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
315.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Вареная кукуруза»:

  • Кукурузу очищаем от листьев.
    Кипятим воду.
    На дно сухой кастрюли выкладываем слой кукурузных листьев, затем — кукурузу.

  • Кукурузу залить кипятком. Вода должна слегка покрывать кукурузу.
    Ставим кастрюлю на огонь,
    после закипания убавить огонь, добавить лимонный сок и накрыть кастрюлю крышкой.
    Варим кукурузу 20 мин.
    Выключаем огонь и даем кукурузе постоять 5 мин. Вынимаем из воды. Солим по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареная кукуруза
Рецепт: Вареная кукуруза

Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу? И как же, все-таки, долго ее готовить… Долго думала, выкладывать рецепт или нет, но несколько дней назад увидела на Поваренке рецепт вареной кукурузы, который в приготовлении отличается от этого. Итак, как за считанные минуты приготовить несравненную сочную и сладкую вареную кукурузу? Интересно, милости прошу...

Ингредиенты для «Вареная кукуруза»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вареная кукуруза» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусная, мягкая, сочная кукуруза! Всё делала по рецепту! Спасибо большое за рецепт!
Не знаю,какую роль сыграл лимонный сок,кукуруза вкусная!Варила чуть дольше ...по привычке)))Спасибо за опыт!
Кукурузу варю только по Вашему рецепту, очень нравится, спасибо огромное!!!
Классная кукуруза!
Очень вкусно! Спасибо!
Аппетитная кукуруза!
И мне хочется кукурузы...
Мы поверх кукурузы листья кладем, а сверху тарелочку, чтобы не всплывала.
Олеся, просвети как определить что кукуруза молочной спелости На рынке то все скажут молодая, а на деле я как то купила и варила часа 3 Ее можно определить на вид, на ощупь?
Алён, извини! Назвала тебя Олесей Смотрела до этого рецепт Олеси и коммент внизу , вот меня и заклинило
Ответ для Irena Paloma
Початки должны быть в зеленых листьях, а зерна светло-желтого цвета. Если попробовать зерна слегка прижать пальцами, они очень мягкие и сочные, из них выделяется сок.
Спасибо, Алён! теперь меня не проведешь
Надеюсь советы пригодятся
Обязательно!
Кукурузку очень люблю,у нас сезон уже месяц как прошел
А у нас еще можно молоденькую купить
обожаю кукурузку
Наташенька, угощайся
с удовольствием
Всегда варю кукурузу 20 минут, без манипуляций с кипятком и лимонным соком. Початки очистить, в кастрюлю положить слой листьев, сверху кукурузу, укрыть листьями, залить водой и варить после закипания 20 минут. Если кукуруза молодая, "молочной спелости", то больше и не надо. У нас такая в июле была, а сейчас только если из морозилки достать.
А я раньше долго очень варила, и не знала, что можно за 20 минут приготовить вкусную кукурузу, вот и решила поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится.
Нет, ну, правда, интересно - это благодаря лимонному соку сокращается время варки?
Нет, лимонный сок добавляется для сохранения естественного цвета кукурузы.
Ответ для АленкаВ
а какого цвета может стать кукуруза без сока? у меня она обычно не синеет, не краснеет и не зеленеет, желтенькой и остается даже без лимонов))
А мне интересно что это за уточнение "пищевая молочная" ))) И еще для чего сок лимонный добавляется?
Кукуруза бывает пищевая и кормовая, пищевая молочная - это самая молоденькая. А лимонный сок добавляется для сохранения естественного цвета кукурузы.
Не кочаны Початки)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки