Ризотто с фенхелем и зеленой спаржей.
- 8 сентября 2014, 20:20
- 1420
Ризотто с фенхелем и спаржей
Ингредиенты для «Ризотто с фенхелем и спаржей»:
- Ассорти овощное — 1 кг
- Фенхель (луковица) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук-шалот (перо) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (арборио или ризотто) — 300 г
- Херес — 100 мл
- Лимон — 1 шт
- Спаржа (зеленая) — 300 г
- Пармезан — 50 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2053.8 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
233.8 г |
Порции | |||
ккал 513.5 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Ризотто с фенхелем и спаржей»:
Сливочное и оливковое масло разогреть в тяжелой сковороде, обжарить в масле лук -шалот, фенхель и чеснок. Добавить рис, готовить при постоянном перемешивании. Влить херес и мешать пока рис не впитает всю жидкость.
К рису добавить ложку овощей, тщательно перемешать. Выжать на рис лимон. Постепенно добавить остальные овощи. Через 10 минут, после лимона, добавить спаржу и кипятить еще 10 минут, пока рис не впитает все и не станет сливочным и нежным. Добавить пармезан и масло, посолить, поперчить. Подавать с веточками фенхеля и дольками лимона.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2021 года virgola71 #
16 февраля 2019 года lila piskaridze #
18 апреля 2015 года polenta #
16 февраля 2019 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: