Мое традиционное блюдо из баклажанов. Готовлю эту закуску уже давно, вкусна и в холодном и в горячем виде.
- 27 июля 2008, 17:04
- 9355
Закуска из баклажанов
![Рецепт: Закуска из баклажанов Рецепт: Закуска из баклажанов](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/398/39836.jpg)
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Помидор (средние) — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (1 средний пучок. Я использовала зеленый лук) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
662.6 ккал |
белки
23 г |
жиры
2.8 г |
углеводы
589.8 г |
Порции | |||
ккал 165.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 147.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 32 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
-
Ингредиенты.
-
Баклажаны порезать кружочками толщиной 1 см.
-
Кружочки баклажан натереть солью и положить на деревянную доску минут на 10-15.
-
Почистить лук, порезать его полукольцами.
-
Жарить лук на сковороде в растительном масле.
-
Почистить морковь, натереть на крупной терке.
-
Добавить морковь на сковороду к луку
-
Тем временем займемся баклажанами. Баклажаны отжать, чтобы не были горькими. Раньше приходилось обжаривать их на сковороде, сейчас я жарю их во фритюрнице.
-
Загрузить в разогретую фритюрницу и жарить 5 минут в режиме жарение.
-
Помидоры мелко порезать.
-
Выложить на сковороду, немного присолить и жарить до консистенции соуса.
-
Тем временем баклажаны уже готовы, закрепить сетку с баклажанами в фритюрнице, чтобы стекло излишнее масло.
-
Порезать мелко перец.
-
Выдавит чеснок в томат, перемешать и снять с огня.
-
Зелень мелко порезать.
-
Все составляющие закуски готовы.
-
Взять кастрюлю с толстым дном, уложить составляющие слоями : баклажаны, морковь с луком, перец, зелень, томат и т. д., пока не закончатся овощи, последний слой должен быть томат.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 5-10 минут.
Лично мне эта закуска очень нравится холодной, но можно есть и горячей. Очень вкусно с картофелем.
Комментарии и отзывы
27 июня 2020 года Наталья Щучкина #
[+5]16 сентября 2008 года Ланагуд #
5 августа 2008 года Mozillka #
28 июля 2008 года maj4ik #
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Meotida #
28 июля 2008 года best #
27 июля 2008 года nikulj #
27 июля 2008 года Чирик #
27 июля 2008 года Косой #
27 июля 2008 года ли-ли-я #
Фото замечательные!Красиво и вкусно!
27 июля 2008 года Барби #
27 июля 2008 года oliva7777 #
27 июля 2008 года чиполинка #
27 июля 2008 года evka #
27 июля 2008 года JessyBri #
27 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
27 июля 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
27 июля 2008 года LuchOK #
27 июля 2008 года жена deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: