• 8 сентября 2014, 20:27
  • 427414

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Рецепт: Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
68.9 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.5 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8 г
углеводы
24.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

  • Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  • К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

  • В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

  • В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

  • Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

  • Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Рецепт: Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Ингредиенты для «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
На удивление получилось очень вкусно. Кляр и правда очень хорош.
мне понравился рецепт кляра . класс!!!
Вкусно. Но... Возможно, я сделала что-то не так, но на утро кляр был грубоват и для меня жирноват. Для нежных грибов я все же предпочитаю кляр менее плотный.
Вам спасибо за рецепт.
Ловите фото улику. Готовила кусочки куриного филе. Кляр понравился, вкусный, хрустящий, не стекает. Буду использовать снова.
Шикарный кляр и грибочки очень вкусные,. Спасибо.
Хочу выразить автору огромную благодарность! Этот кляр - настоящая находка Ну просто палочка-выручалочка в пост! Я в этом кляре чего только не жарила - и грибы, и луковые кольца, и крабовые палочки, и цветную капусту. Сегодня вот судака сделала. Муж говорит, что и не заметил, что пост идет - так все получается вкусно и сытно. Прилагаю фото моего судака с гарниром
Интересный кляр. Очень понравилось, что хрустящий, НЕ понравилось, что достаточно толстый слой кляра выходит и конкретно шампиньоны под ним просто потерялись. Нам не хватило ещё вкуса в кляре, может быть приправ добавить. И если сразу пытаться есть, то почему-то твердый кояр был, как стали тепленькие еле-еле, то и кляр стал более-менее "кусательный". Попробую еще со своми изменениями и с капустой или рыбой, для грибов чего-то понежнее хочется.
Не знаю почему у вас был сильно твердый. Возможно, муки было с излишком. Всё таки качество муки везде разное
Может быть действительно в муке дело, хотя всё добавляла строго по рецепту, но воды пришлось долить, слишком густо выходило.
Отличный кляр. Грибы получились вкусные, сытные и очень красивые. Спасибо за рецепт.
Благодарю за фотоулику и высокую оценку!
кляр
кляр
Очень вкусный кляр! И грибы в нем тоже! Благодарю за рецепт!
Огромное спасибо за чудесный фотоотчёт!
Ну за чудесный, это Вы льстите... я на фоне других мастеров фуд-фото, я даже не подмастерье, так ... дилетант. Но Вам огромное спасибо, что поделились рецептом! Я ищу методом проб и ошибок самые удачные для меня рецепты. Ваш не огорчил. Катя, правильно? А Вы рыбу готовили в таком кляре? Мои очень любят, но я пока в поисках универсального кляра...
Зря на себя наговариваете! По мне так очень симпатично! Рыбу не готовила, но делала курицу и разные овощи. Получалось всегда на ура
Очень удачный рецепт кляра. Удивило и порадовало то, что он не стекает, а держится. Я положила большую часть цельнозерновой муки(100г), остальную часть пшеничной. Добавила ещё треть граненого стакана воды. Жарила сырую цветную капусту, нарезав ее пластинами, и кабачок. Очень вкусно. Все прожарилось. Думаю, это универсальный кляр. Хорошо подойдёт и для рыбы. Всем советую этот рецепт. Спасибо за его публикацию.
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу
Очень вкусный получился кляр, готовила с цветной капустой, предварительно ее отварив. Всей семье понравилось. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, очень вкусно как в горячем так ив холодном виде. очень просто и вкусно.
Спасибо за доверие! Рада, что понравилось!
спасибо за ваш рецепт! так хотелось мне овощей в кляре, но думала что на Посту это невозможно...и как я ошибалась! Ваш кляр бесподобный - хрустящий, невероятно вкусный! шампиньонов дома не было и я сделала брокколи в кляре получилось просто волшебно! обязательно в следующий раз сделаю грибы в кляре
очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде спасибо ещё раз за рецепт!
Вам спасибо за чудесный фотоотчёт! Это универсальный кляр, подойдёт ко всему)

Отличный кляр!
Фотки нет - все съедено с великим аппетитом, но, что хочу сказать, если позволите... Во-первых, масло в тесто добавлять не обязательно - прекрасно и без него. Во-вторых, у меня на сковороде получилось лучше и быстрее, чем в МВ, но грибы действительно брызгались. Корочка получилась красивая и без яйца. В-третьих, крахмала использовалось меньше ( на стакан муки одна ст.л крахмала - пропорции примерные), но получился хороший плотный, гладкий по текстуре, глянцевый кляр. В холодильнике не выдерживался, а стоял на столе при комнатной температуре (сейчас -март) пару часов. Как известно, хруст придает именно он - крахмал, а поэтому важно, чтобы он "сработал", т.е. набух.
Однозначно лучше, чем кляр с яйцом. Буду пользоваться этим универсальный вариантом. Спасибо большое.
Большое спасибо за подробный отчёт! Рада, что понравилось!
Автор спасибо кстати!!! Обалденная вещь, быстро легко и просто. И очень вкусно главное!!! У меня в этом кляре грибы так прожариваются хорошо и дают сок, и этот кляр не выпускает сок, а держит его очень так хорошо, в плотной оболочке. Делаю их на сковородке. И не впервый раз уже, всегда отлично. Зашла сказать спасибо наиогромнейшее, т.к хотела вчера купить грибов что-бы приготовить их, и столько покупок было, что про грибы то и забыла. А вот именно сейчас мне и хочется приготовить именно эти грибы в кляре, и взять утром на работу!!! Жалость какая(((. Спасибо огромное приогромное вам за этот рецепт в любом случае)
Мой любимый рецепт кляра!
Мой любимый рецепт кляра!
На сегодняшний день, из того что быстро и просто готовится, грибы в этом кляре - мой любимый рецепт )))
Очень, очень вкусно! Делала из 10 грибочков. Каждый разрезала на три части.
В кляр крахмала положила 20 г. Воды меньше, соответственно и муки меньше.
В мультиварке готовила, как написано в рецепте. С сыном съели вдвоём с соусом
"Сладкий чили". Подробности в дневниках.
Ниночка! Какая аппетитная горочка с грибочками! Так бы и стянула пару-тройку штук! Нужно будет непременно приготовить. Хоть этот рецепт и участник КН, но как-то пролетел мимо меня.
Людочка, большое спасибо за приятный комм.й!
Очень нам понравились шампиньончики в хрустящем кляре!
Не раздумывай, делай.
Спасибо, Ниночка. Непременно приготовлю.
Рецептик бомба и как раз шампиньоны есть, не обращайте внимание на придирки , всем не угодишь, а по мне это скорее всего ооооооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт , в КК
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!