Замечательные котлеты из печеного баклажана и помидора с добавление гречневых хлопьев станут отличным началом вашего дня. Это очень вкусное и сытное блюдо, к тому же еще и полезное.
- 8 сентября 2014, 21:24
- 1822
Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев
Ингредиенты для «Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев»:
- Баклажан (примерно 400 грамм) — 2 стак.
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлопья гречневые — 3/4 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (2 ст.л. - в фарш, остальное - панировка) — 1 стак.
- Кинза (пара веточек) — 20 г
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1615 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
53.9 г |
углеводы
232.8 г |
Порции | |||
ккал 80.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Котлетки из печёных овощей и гречневых хлопьев»:
-
В приготовлении котлет я использую гречневые хлопья Мистраль.
-
Баклажаны и помидоры тщательно мою. У баклажан срезаю хвосты. Укладываю овощи в огнеупорную форму. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 минут.
Кстати, можно запечь овощи заранее, чтобы сократить время приготовления. -
В глубокую миску всыпаю 3/4 стакана гречневых хлопьев. Заливаю крутым кипятком (1,5 стакана). Оставляю на 3-5 минут.
-
Репчатый лук и чеснок чищу и мелко режу. Обжариваю их в сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла.
-
Затем перекладываю обжаренные лук и чеснок в глубокую миску, где буду замешивать фарш для котлеток. Добавляю туда мелко нарезанную кинзу, соль, перец.
-
Печеные овощи слегка остужаю.
-
Снимаю с них шкуру и мелко режу. Перекладываю в миску к луку и чесноку. Добавляю 2 ст. л. панировочных сухарей.
-
Разбиваю яйцо и замешиваю фарш.
-
Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла по 3-5 минут с каждой стороны.
-
Подаю горячими! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Ninzonka #
9 сентября 2014 года skyfuntik #
8 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года SvitlanaOl #
9 сентября 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: