Рецептов запеченых яблок очень много. И даже запеченых с рисом не один. Но я предлагаю вам сегодня рецепт с рисовыми хлопьями, тут и работы меньше, да и вкус получается совсем иной. К тому же запеченые сверху яблока хлопья так здорово хрустят, что не зная, никогда не угадаешь что это, зато внутри они впитывают весь сок и аромат. Я думаю, что такой завтрак станет прекрасным началом нового дня.
- 8 сентября 2014, 21:39
- 1399
Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами
Ингредиенты для «Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами»:
- Яблоко — 4 шт
- Сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив) — 1/3 стак.
- Орехи — 1/4 стак.
- Хлопья рисовые — 1/3 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/5 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1898.6 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
314.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами»:
-
Подготавливаем сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики и вообще любые, которые найдете): моем, ошпариваем кипятком. Если нужно, то замачиваем их на некоторое время, до мягкости. Орехи (у меня миндаль) так же обдаем кипятком и чистим. Все режем крупными кускочками.
-
Теперь очередь дошла до рисовых хлопьев. Их, конечно, можно залить какой-нибудь жидкостью, например водой или яблочным соком в соотношении 1:1, больше не нужно. Но я предлагаю этого не делать, поскольку они будут внутри яблок и там пропитаются соком самого запеченого яблока, а те, что попадут наверх, запекуться и будут очень здорово хрустеть. Правда, если готовите для детей, то лучше размочить их.
-
Сухофрукты и орехи соединяем с медом, размягченным маслом, пряностями и рисовыми хлопьями (если готовите для детей, то пряности можно и не добавлять или в очень малых пропрорциях).
-
Яблоки моем, срезаем крышечку и вычищаем семенную коробку и саму мякоть вокруг нее, но не всю (по 1см оставляем стенки). Наполняем их нашей фруктово-рисовой смесью. Само яблоко заворачиваем в фольгу (как на фото). Можно закрыть их сверху яблочной крышечкой.
-
Подготовленные яблоки помещаем в форму и запекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов, минут 30-40 (время зависит от того, какой мягкости и пропеченности яблоко вы хотите получить). Я выпекала 35 минут, яблоки получились мягкие, но еще прекрасно держащие форму.
Получаются очень ароматные, сладкие, вкусные печеные яблоки. А рисовые хлопья добавляют питательность, а также веселый хруст. Кстати, запеченые хрустящие хлопья нисколько не напоминают рис.
Печеные яблоки очень полезны и с этим спорить нельзя. Поэтому будьте здоровы, а еще красивы и румяны как яблочки!
Комментарии и отзывы
1 октября 2014 года Аэлена #
1 октября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninzonka #
9 сентября 2014 года Elea #
9 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
8 сентября 2014 года Светусенька #
8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: