Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами
- 9 сентября 2014, 1:24
- 3626
Запеченный молодой картофель с ветчиной
Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
- Картофель — 0.5 кг
- Бекон (или любые колбасные изделия, что есть в холодильнике) — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.3 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
66 г |
углеводы
116.1 г |
Порции | |||
ккал 302.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.
Режем полосочками бекон, кто как любит - потолще и покрупней или, наоборот, потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.
Мелко нарезаем чеснок и зелень и посыпаем сверху.
Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.
Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.
Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Сурик #
19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nnutty #
19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
17 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Людмила Козеева #
30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Лилек3011 #
30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Гали-28 #
30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Гали-28 #
12 июля 2019 года PYMA-2016 #
14 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 июня 2019 года olgatash1416 #
21 июня 2019 года laka-2014 #
24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 августа 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 июня 2019 года mtata #
12 апреля 2019 года ved-marina #
13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Т-пушка #
13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А тот факт, что она среднего возраста была , уверена, вкуса не ухудшил!
Огромное спасибо тебе за внимание к рецепту и чудесное фото!!
13 апреля 2019 года Т-пушка #
15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: