Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо из тунца. Тунец богат витаминами и минералами, так же в тунце содержатся незаменимымые аминокислоты, которые организм человека не имеет возможности вырабатывать самостоятельно, они являются строительным материалом для белковых соединений (протеинов). Угощайтесь!
- 9 сентября 2014, 2:54
- 8310
Тунец с макаронными изделиями
Ингредиенты для «Тунец с макаронными изделиями»:
- Тунец — 1 кг
- Макаронные изделия / Макароны — 1 пач.
- Перец болгарский — 1 шт
- Пармезан
- Перец душистый
- Соль
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Кинза — 1 горст.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459.5 ккал |
белки
272.7 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
197.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Тунец с макаронными изделиями»:
-
Макароны отварить и откинуть на друшлаг.
-
Тунец порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить и оставить на 10 минут пропитаться.
-
Затем слегка обжарить на сковороде в течении 2 минут. Тунец готовится очень быстро и главное его не передержать, что бы он не был сухим.
-
Перец нарезаем соломкой и добавляем к тунцу. Следом кладем макароны, добавляем соевый соус, лимонный сок и белое вино и перемешиваем. Готовим в течении 1-2 минут, что бы вино испарилось.
-
Готовим соус. Его лучше приготовить заранее. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить измельченные томаты в собственном соку вместе соком, пармезан, кетчуп, соль, перец и мелко нарезанную кинзу. Перемешать и готовить на медленном огне 30 минут.
-
Соус добавить к нашему блюду, перемшать и посыпать сверху пармезаном. Довести до готовности в предварительно нагретой до 180С духовке в течении 5 минут.
-
Подавать горячим.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года veronika328 #
1 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года ElizabethII #
Готовила на прошлой неделе.
Фотографировать не стала, потому что тунец весь на волокна распался и по макаронам размазался - консервы же, что с него взять
Но все равно получилось вкусно
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Dalek #
28 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года ElizabethII #
Так что приходится довольствоваться консервами
Но я бы поела вашего тунца
19 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года ElizabethII #
У меня как раз баночка тунца заначена в холодильнике
19 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года NataliaNik #
Разрешите мои сомнения, я всегда считала, что тунец - это рыба А по фото - мне кажется мясо. ?
11 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года NataliaNik #
28 сентября 2014 года Dalek #
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года suliko2002 #
10 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ange77 #
9 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Anzhelika_88 #
9 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года яся1975 #
9 сентября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: