Вкусно.
- 27 июля 2008, 17:16
- 2243
Цыплята в пивном кляре
Ингредиенты для «Цыплята в пивном кляре»:
- Цыпленок — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Пиво светлое / Пиво — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (корень)
- Сельдерей корневой
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
- Майоран
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5384.9 ккал |
белки
536.5 г |
жиры
184.9 г |
углеводы
381.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Цыплята в пивном кляре»:
Вымыть цыплят. Залить их вместе с кореньями холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 40 мин.. После этого цыплят вынуть и дать остыть, разрезать на 4 части.
Зелень мелко порезать.
Для кляра: смешать муку, пиво, желтки, соль, зелень, перец и, хорошо взбитые с одной щепоткой соли, белки.
Разогреть на сковороде с высокими стенками жир и в течение 6 -8 мин. со всех сторон обжарить куски цыплят, предварительно обмакнув их в кляр.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: