Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!
- 9 сентября 2014, 10:48
- 97834
Настоящий мужской пирог
Ингредиенты для «Настоящий мужской пирог»:
- Тесто дрожжевое (слоеное полуфабрикат) — 500 г
- Баранина (жирная) — 400 г
- Телятина — 200 г
- Лук репчатый — 600 г
- Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пуч.
- Соус-маринад (Терияки от Киккоман) — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Картофель (по желанию) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2877.8 ккал |
белки
157.5 г |
жиры
160.4 г |
углеводы
358.8 г |
Порции | |||
ккал 479.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Настоящий мужской пирог»:
-
Самое трудное в приготовлении этого пирога - это мелко нарезать мясо. Весь вкус в нарезке, фарш такого вкуса не даст. Поэтому надо не полениться и нарезать мясо. Залить соусом-маринадом Терияки от Киккоман.
-
Так-же мелко нарезать лук. Обратите внимание, количество лука такое-же как и мяса.
-
Добавьте нарезанный шпинат, поперчите и поставьте на ночь в холодильник для маринования. На следующий день вы поймёте, что мариновали мясо с луком не зря!
-
Слоёное дрожжевое тесто - лучший вариант для этого пирога. Я покупаю полуфабрикат, удобно, когда мало времени на готовку. Тесто тонко раскатать, выложить на противень.
-
Выложить начинку. На этом этапе можете добавить картофель, нарезанный кубиками. Обычно я его добавляю, если баранина очень жирная.
-
Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста. Завернуть края.
-
Выпекать пирог 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Прикройте пирог фольгой, откройте только за 10 минут до финиша.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года Наталия Блинкова #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 августа 2016 года Dinni #
13 августа 2016 года naa 77777 #
И где бывает Соус-маринад (Терияки от Киккоман) - что это за соус, чем его можно заменить?
13 августа 2016 года naa 77777 #
13 августа 2016 года anna 0212 #
23 февраля 2016 года svetaganina1 #
20 февраля 2016 года lady_Anneta #
7 января 2016 года kawaiirina #
Спасибо Вам большое за потрясающий и очень простой рецепт!
Мяско получается внутри нежнейшее, вкуснейшее! Правда, едим мы, в основном свинину, и резала я мясо только первый раз, потом брала фарш рубленный, что ничуть не испортило вкуса))) мариную каждый раз за день до приготовления, всё так чудесно пропитывается!
А позавчера в магазине не оказалось слоёного дрожжевого теста, и я сама сделала дрожжевое тесто, как для пиццы https://www.povarenok.ru/recipes/show/75470/ , получилось ооочень вкусно и сытно (пирога хватило на подольше))))
30 сентября 2015 года Milya2505 #
21 сентября 2015 года Milya2505 #
10 мая 2015 года mtata #
10 мая 2015 года mtata #
очень вкусно,сочно
Вариант для взрослых сфотографировать не
успела,т.к. все ели пироги горячими(баранина
быстро стынет)
А детский вариант без шпината успел
пройти фотоссесию
11 мая 2015 года Zhanna58 #
11 мая 2015 года mtata #
12 мая 2015 года Покусаева Ольга #
13 мая 2015 года mtata #
7 июня 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
7 июня 2015 года mtata #
29 января 2015 года Марисса #
Подскажите только пожалуйста, какое мясо будет в пироге более выигрышным, если вдруг не найду баранину с телятиной? У нас такое мясо на праздники только в магазины завозят, или надо бегать и искать по крупным супермаркетам...((( И еще вопрос: а сколько маринада надо?
29 января 2015 года Марисса #
29 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
30 января 2015 года Марисса #
Сделаю сразу два пирога)))) Посмотрела, правда, что на самом маринаде указаны несколько другие пропорции к мясу, чем у Вас в рецептике. Сейчас бутылки под рукой нет, но насколько помню, там на 500 грамм мяса 7 столовых ложек маринада. Вы в этих пропорциях не пробовали делать?
30 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года Марисса #
17 января 2015 года Annushka2752 #
18 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Тарабрина Елена #
Второй раз все же удалось урвать кусочек... Была искренне удивлена, КАК в них, в коллег, столько влезло?! Он же сытный неимоверно! И оооооочень вкусный!!!
Еще раз, спасибо за рецепт!
29 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года Тарабрина Елена #
14 ноября 2014 года Мамсон #
Спасибо за пирог, молодчинка!
14 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 июля 2016 года abjanova #
6 ноября 2014 года pirojok37 #
12 ноября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анатольевна-2014 #
28 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Анатольевна-2014 #
17 октября 2014 года Вера Черкасова #
28 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: