Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь!
- 27 июля 2008, 17:21
- 4368
Окорочка почти по-китайски
Ингредиенты для «Окорочка почти по-китайски»:
- Грибы (шии-таке сушеные)
- Голень куриная (или окорочка)
- Лук репчатый
- Зелень
- Шафран
- Соевый соус
- Мед
- Имбирь (сушеный)
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Окорочка почти по-китайски»:
-
Не менее чем за два часа до готовки замочить в небольшом количестве подсоленной воды горсть сушеных грибов шии-таке (у меня их осталось мало, так что я пожадничал).
-
Начинаем готовить: замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана.
-
Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы.
-
Обжариваем лук с грибами, солим начинку.
-
Добавляем к начинке мелко порубленную зелень.
-
Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку - не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда.
-
Купаем голяшки в соусе, наполняем начинкой, солим, перчим, посыпаем молотым сушеным имбирем и другими специями по вкусу, жарим в духовке или на сковороде, или в аэрогриле.
Если соус еще остался - прекрасно! Им можно смазать полуготовые голени еще раз.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2008 года Хомячок #
Мораль: если их тебе никто не готовит, сама себе приготовь >:o Осталось купить ингредиенты
2 ноября 2008 года Brat # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Хомячок #
2 ноября 2008 года Brat # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Хомячок #
27 октября 2008 года Dinni #
27 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Dinni #
28 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Dinni #
3 августа 2008 года ledi0877 #
3 августа 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
Можете представить, насколько дико такое утверждение звучит для жителей Кавказа... :lol:
28 июля 2008 года Lacoste #
Дама действительно необычна
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Lacoste #
28 июля 2008 года Meotida #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Meotida #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Meotida #
28 июля 2008 года ШЕЛЛ #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
28 июля 2008 года Alefniunia #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
27 июля 2008 года ledi0877 #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
27 июля 2008 года Барби #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
27 июля 2008 года чиполинка #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
27 июля 2008 года evka #
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 июля 2008 года evka #
29 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 июля 2008 года evka #
29 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
29 июля 2008 года evka #
27 июля 2008 года elenalet deleted #
должно быть вкусно
28 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
27 июля 2008 года LuchOK #
27 июля 2008 года Brat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: