• 27 июля 2008, 17:21
  • 4368

Окорочка почти по-китайски

Рецепт: Окорочка почти по-китайски

Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Окорочка почти по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Окорочка почти по-китайски»:

  • Не менее чем за два часа до готовки замочить в небольшом количестве подсоленной воды горсть сушеных грибов шии-таке (у меня их осталось мало, так что я пожадничал).

  • Начинаем готовить: замачиваем в теплой воде маленькую щепотку шафрана.

  • Удаляем из голеней косточки, режем лук и грибы.

  • Обжариваем лук с грибами, солим начинку.

  • Добавляем к начинке мелко порубленную зелень.

  • Добавляем к шафрану мёд (я положил полную с горкой чайную ложку - не люблю сильно сладкое мясо, можете положить больше) и чуть затемняем его соевым соусом, тщательно размешиваем до растворения меда.

  • Купаем голяшки в соусе, наполняем начинкой, солим, перчим, посыпаем молотым сушеным имбирем и другими специями по вкусу, жарим в духовке или на сковороде, или в аэрогриле.
    Если соус еще остался - прекрасно! Им можно смазать полуготовые голени еще раз.

Грибы шии-таке часто используются в рецептах китайской кухни, вероятно, их используют и для начинок и фаршей, потому и назвал рецепт почти китайским.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка почти по-китайски
Рецепт: Окорочка почти по-китайски

Серия рецептов Bratских ног пополняется. Сегодня я сделал голени с китайскими грибами шии-таке. Как-то купил сушеные грибы шии-таке, замочил их и удивился - я бы никогда не подумал, что грибы могут ТАК пахнуть! Сухие грибы почти ничем не пахнут, а замоченные... иначе как пряным их запах не назовешь!

Ингредиенты для «Окорочка почти по-китайски»:

Комментарии и отзывы

ммм, вкуснятина, от соуса с шафраном и медом уже голова кружится и слюна выделяется, а еще грибыыыыыыы ааааа, почему мне такие ножки никто не готовит
Мораль: если их тебе никто не готовит, сама себе приготовь >:o Осталось купить ингредиенты
Совершенно верно! Грибы можно взять любые - хоть запах будет немножко не тот, но так же будет вкусно.
Сначала надо оригинал делать, а потом уже экспериментировать ))
Рецепт - не догма, а руководство к действию!
Ну, надо попробовать в "авторском исполнении" рецепт, а потом уже можно вносить свои изюминки по своему вкусу )
Рецепт - просто отпад! Особенно про китайсие ноги да еще с шии-таке!
Ноги не китайские, ноги Bratские, это грибы китайские.
Вообще-то они куриные... Но вкусь все равно дикая!
Как когда-то говорил Хазанов:- Курыные вароные яйца, они от курыцы или вароны?
Да моему сыну понравилось,он у меня гурман еве тот все подряд не ест,а тут понравилось.Ой вы меня и рассмешили,и как вы могли подумать что я о вашем сыне говорю,я даже не знала есть у вас сын или нет. :o :o :o
Есть-есть у меня сын, я уже писал, что он печень вообще не любит, а печень индейки на китайский манер лопал за обе щеки... И так и не понял, что это была печень! :lol:
Наверняка очень вкусно!+++
Вкусно. Моей жене запах грибов сначала (когда замачивались) не понравился, но потом ела с удовольствием.
Я бы тоже такое блюдо, да если бы еще и муж приготовил, с преогромным удовольствием съела быБраво!!!
На вкус и цвет товарищей нет... Как-то кормили гостей борщом с кальмарами - большинство ели быстро и почти молча, и только одна пара крутила носами - не понравилось...
На вкус и цвет товарищей нет..
Совершенно верно, но экспериментировать, приглашая гостей, я бы все же не стала!
А почему бы нет, если результат заранее известен и одобрен в семье? В конце концов, супруг из той пары борщ съел весь, а через некоторое время мы были приглашены к ним на... плов с кальмарами, и готовил его муж!
Хотя бы по причине того, что это просто неприлично, всегда должно быть взаимозаменяемое блюдо.Понимаю, что под каждого не подстроишься, но наготовить можно на свой вкус, но это по крайней мере неуважение к своим гостямИМХО
Все верно. Тот борщ был предложен помимо стола и все захотели попробовать.
Вот это правильно
Ответ для Lacoste
Кстати, супруга из той пары, дама весьма оригинальная. Она всего с год как стала есть шашлык... Она всегда заявляла, что "Продукт, пахнущий дымом - испорченный продукт"!
Можете представить, насколько дико такое утверждение звучит для жителей Кавказа... :lol:
Мне даже смешно стало :lol:
Дама действительно необычна
Она парикмахер-стилист... А готовит у них в доме чаще всего муж. И если он в командировке, то дома, кроме чая, есть нечего... :lol:
А дети есть?
Дочери лет 18-19...
ей наверное тоже приходится самой себе готовить?
Судя по толщине дочиной талии, она ничего кроме чая не ест... Да и тот без сахара...
вот и дождалась+++
Я старался, но вот голени немного подкачали - в очередной раз зарекся не брать продукцию "Ставропольские зори" - ноги небритые, мелкие, мясо рыхлое, кожа повреждена и обрублены не по суставу а ниже, с большим куском кости.
я обычно очень долго ноги куриные выбираю..особенно если их фаршировать надо
Выскочил на рынок к знакомой торговке и схватил "охлажденные", чтобы не размораживать, и попался...
все равно красота получилась!
м-м-м,звучит и выглдит заманчиво, попробую))+++
Попробуйте, не пожалеете! Если набрать в поиске "Bratские ноги" то найдете еще два рецепта. По сути рецепт один, разные начинки.
Вкусные ножки.С таким составом продуктов,они просто не имеют права быть не вкусными.++++++++.
Ну, состав продуктов мог быть и более разнообразным, но я поленился сходить в супермаркет за проростками сои и другими китайскими компонентами.
Очень вкусно,а главное привереде сыну понравилось. 8)
Не понял, чьему сыну? Моему? Он в лагере!
Рецепт отличный! Грибы такие люблю - значит на днях я этот рецептик и попробую! Спасибо!
Я купил как-то случайно два пакетика сушеных, теперь в одном у меня осталось немного а в другом - совсем чуть... И нигде не могу их найти. Недавно увидел знакомую упаковку, обрадовался, но в ней были обычные китайские черные грибы, тоже интересная штука, но не то.
Не сомневаюсь,что очень вкусно получилось! ++++
У грибов шии-таке очень необычный для грибов запах!
Интересно!
Пожадничал я немного - и грибов маловато взял и меду. Мед дает интересный цвет поверхности.
И не только цвет, а ещё и вкус! Очень люблю курочку с мёдом запеченную. И грибы ши-таке тоже очень нравятся!
Вот, надо будет как-нибудь попробовать такую штуку - добавить к меду (а то и вместо него) коричневый тростниковый сахар! Думаю, будет очень интересно!
Цвет корочки тогда будет аппетитнее
И вкус будет оригинальнее! Я очень люблю мате с кубиком тростникового сахара, жалко, что он дорогой...
Не пробовала мате с тросниковым сахаром. Как-нибудь надо попробовать...
Такие китайские bratские ноги: соевый соус, имбирь, грибы.:wink:
должно быть вкусно
Там основную роль играют грибы.
Оригинально!
Та ладно, что оригинального в том, чтобы начинить окорочка грибами...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки