Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре - это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.
- 9 сентября 2014, 14:32
- 7441
Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке
Ингредиенты для «Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке»:
Бульон
- Мясо (на косточке (У МЕНЯ СВИНАЯ))
- Вода (мультистаканов) — 7 шт
- Лук репчатый (небольшой кусочек)
- Морковь (небольшой кусочек)
- Соль (по вкусу)
Гороховое пюре
- Горох ( дроблёный) — 1 стак.
- Бульон — 2 стак.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (для поджарки)
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для оформления)
- Хмели-сунели
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
641.5 ккал |
белки
62.3 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
72 г |
Порции | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 7.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: холодец (меню скороварки) (118 минут)
Дополнительная программа: крупы (меню скороварки) (59 минут)
Рецепт «Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке»:
-
Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку
-
Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из косточки.
-
После вторичного звукового сигнала отключаем режим подогрева и отключаем мультиварку из сети. Через 15 минут аккуратно переводим клапан в положение открыто и спускаем пар.
-
Открываем крышку и вынимаем косточку вместе с овощами.
-
Варёные овощи отдаём домашним животным, а мясо снимаем с кости и измельчаем. Убираем в холодильник до утра.
-
Отмеряем 2 обычных стакана бульона, а оставшийся оставляем для соусов.
-
Горох перебираем, промываем, засыпаем в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Солим по вкусу, добавляем приправу "хмели-сунели" и отправляем чашу в мультиварку.
-
Закрываем крышку, паровой клапан ставим в положение закрыто и устанавливаем режимы: меню скороварку - крупы на 59 мин, отсрочка старта на 8 часов и пуск. (Время отсрочки выбирайте сами, к какому часу вы хотите получить варёный горох. Я поставила в 24:00 и горох начал вариться в 7:00. В 8:00 горох был готов.)
-
Утром измельчаем овощи
-
И обжариваем их на сливочном масле
-
Сваренный горох выкладываем в другую посуду (дабы не повредить защитный слой чаши), добавляем обжаренные овощи и взбиваем блендером
-
В пюре добавляем мясо с кости и перемешиваем
-
Готовое пюре украшаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!!
Чтобы избежать вздутия употребляйте горох вместе с укропом
Комментарии и отзывы
16 февраля 2015 года oligretskiy mikhail #
17 февраля 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года oligretskiy mikhail #
18 февраля 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года oligretskiy mikhail #
19 февраля 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года oligretskiy mikhail #
7 октября 2014 года krugok007 #
8 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Alena1Alena #
10 сентября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: