• 9 сентября 2014, 14:32
  • 7588

Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Рецепт: Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре - это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

Ингредиенты для «Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке»:

Бульон

Гороховое пюре

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.5 ккал
белки
62.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
72 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
69 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: холодец (меню скороварки) (118 минут)

Дополнительная программа: крупы (меню скороварки) (59 минут)

Рецепт «Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке»:

  • Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку

  • Выставляем режим холодец в меню скороварки на 59 мин. Клапан мультиварки ставим в положение закрыто. После звукового сигнала отключаем режим подогрева и запускаем режим холодца повторно (ещё на 59 мин). Это позволит мясу хорошо развариться и выварить полезные вещества из косточки.

  • После вторичного звукового сигнала отключаем режим подогрева и отключаем мультиварку из сети. Через 15 минут аккуратно переводим клапан в положение открыто и спускаем пар.

  • Открываем крышку и вынимаем косточку вместе с овощами.

  • Варёные овощи отдаём домашним животным, а мясо снимаем с кости и измельчаем. Убираем в холодильник до утра.

  • Отмеряем 2 обычных стакана бульона, а оставшийся оставляем для соусов.

  • Горох перебираем, промываем, засыпаем в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Солим по вкусу, добавляем приправу "хмели-сунели" и отправляем чашу в мультиварку.

  • Закрываем крышку, паровой клапан ставим в положение закрыто и устанавливаем режимы: меню скороварку - крупы на 59 мин, отсрочка старта на 8 часов и пуск. (Время отсрочки выбирайте сами, к какому часу вы хотите получить варёный горох. Я поставила в 24:00 и горох начал вариться в 7:00. В 8:00 горох был готов.)

  • Утром измельчаем овощи

  • И обжариваем их на сливочном масле

  • Сваренный горох выкладываем в другую посуду (дабы не повредить защитный слой чаши), добавляем обжаренные овощи и взбиваем блендером

  • В пюре добавляем мясо с кости и перемешиваем

  • Готовое пюре украшаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!!

Горох богат калием и фосфором, магнием и кальцием. Горох очень полезен благодаря высокому содержанию в нем витаминов A, B и C. Кроме того, горох – это энергетик : в нем содержится большое количество углеводов .
Чтобы избежать вздутия употребляйте горох вместе с укропом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке
Рецепт: Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке

Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре - это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.

Ингредиенты для «Гороховое пюре на мясном бульоне в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

а овощи измельчить с животными?...
какими животными
написано:"варёные овощи отдаём домашним животным",а потом:"утром измельчаем овощи"(их животные съели...?...
спасибо за внимательное прочтение рецепта. только животным надо отдать варёные овощи, из бульона. а в супчик добавляем уже свежие
вот "свежие" ,меня и сбили с толку,я их в последнем моменте добавляю,а мясо отвариваю с лавровым листом и перчиком-горошком сухим(вот их и выбрасываю,они горчат) и мясо вынимаю.,пюре ем с атлантической селёдкой..с уважением.
с селёдочкой тоже вксно
основная пища Советской Армии(только не кремлёвской,там на гречку нажимали...
угощайтесь
Спасибо за рецепт
на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!