• 9 сентября 2014, 14:44
  • 5008

Ливийские лепёшки с перцем

Рецепт: Ливийские лепёшки с перцем

Об этом рецепте не хочется много писать, его нужно просто делать! Простейший, 10 минут работы, остальное сделает за вас духовка. Заверните потом каждую перчину лепёшкой с сыром и наслаждайтесь. О происхождении ничего сказать не могу, ела такие лепёшки в Ливии, ну а Ливия - бывшая колония Италии, поэтому вполне возможно, что рецепт из итальянской кухни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Ливийские лепёшки с перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.7 ккал
белки
98.8 г
жиры
126.7 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
657.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Ливийские лепёшки с перцем»:

  • 1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить.

  • 1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить. Обжарить в сковороде с добавлением 1 ст. л растительного масла до испарения жидкости с помидора (3-4 минуты).

  • Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую.

  • Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую. Тушить на огне до испарения жидкости (3 мин.)

  • Слоёное дрожжевое тесто раскатать, смазать соусом из помидор. Перчины разрезать на пополам, вынуть семена, заполнить фаршем и выложить на тесто фаршем вверх.

  • Сыр натереть на тёрке, выложить вокруг перчин.

  • Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

  • Пока пирог горячий, перцы с фаршем перевернуть, показывая глянцевую, в масляной смазке перчину.

  • Едят этот пирог разрезав порционно, что-бы перец с фаршем был на каждом куске. Свободную часть пирога с сыром заворачивают на перец.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливийские лепёшки с перцем
Рецепт: Ливийские лепёшки с перцем

Об этом рецепте не хочется много писать, его нужно просто делать! Простейший, 10 минут работы, остальное сделает за вас духовка. Заверните потом каждую перчину лепёшкой с сыром и наслаждайтесь. О происхождении ничего сказать не могу, ела такие лепёшки в Ливии, ну а Ливия - бывшая колония Италии, поэтому вполне возможно, что рецепт из итальянской кухни.

Ингредиенты для «Ливийские лепёшки с перцем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
такой красивый пирог и очень вкусный! Спасибо за рецепт
Какие же у Вас всегда потрясающие фотки!!!! То ли дело в качестве камеры, то ли талант у Вас явный к фотографии, но как же аппетитно все Ваши вкусняшки выглядят!!! Умопомрачительно!!
Потрясающий пирог!
Вкусно, сочно, красиво - отличный рецепт!
spasibo!
Браво! Как красиво!!!
SPASIBO!
необычно. спасибо за рецепт. +. забрала себе.
Должно быть очень вкусно!
Очень красиво смотряться! А перчины не прилипают за счет сыра, не очень из тежело переворачивать?
Однозначно, нет, сыр выделяет масло, когда плавится, за счёт этого перец не съёживается, а наоборот, становится блестящий и ровный. переворачивается очень легко.
Спасибо за оперативный ответ!
Какой интересный рецепт!!!
Отличные лепешки! так красочно и аппетитно!
Красивые фотографии и интересный рецепт
Красота и вкусно,даже нет сомнений
spasibo!
вауууууууу, очень эффектно
Какая оригинальная идея! Фото-просто отпад!
да, неделька очень вкусная, не набрать ли за неё лишних килограммов!
Очень интересный и необычный рецепт!!!
Спасибо, его надо пробовать, очень рекомендую!
Шикарно!!!
Spasibo!
Какая прелесть!
очень завлекательно, +++++++++
Картинка
Spasibo!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!