Об этом рецепте не хочется много писать, его нужно просто делать! Простейший, 10 минут работы, остальное сделает за вас духовка. Заверните потом каждую перчину лепёшкой с сыром и наслаждайтесь. О происхождении ничего сказать не могу, ела такие лепёшки в Ливии, ну а Ливия - бывшая колония Италии, поэтому вполне возможно, что рецепт из итальянской кухни.
- 9 сентября 2014, 14:44
- 4898
Ливийские лепёшки с перцем
Ингредиенты для «Ливийские лепёшки с перцем»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Фарш мясной — 200 г
- Перец болгарский (маленький, красный, толстокожий) — 8 шт
- Помидор — 5 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр голландский — 200 г
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Базилик — 1/2 пуч.
- Соевый соус (Сукияки от Киккоман для жарки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2631.7 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
229.7 г |
Порции | |||
ккал 657.9 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Ливийские лепёшки с перцем»:
-
1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить.
-
1 помидор, лук мелко нарезать. Соединить с фаршем. Добавить соевый соус для жарки. Поперчить. Обжарить в сковороде с добавлением 1 ст. л растительного масла до испарения жидкости с помидора (3-4 минуты).
-
Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую.
-
Оставшиеся помидоры прокрутить в блендере, добавить паприку сладкую. Тушить на огне до испарения жидкости (3 мин.)
-
Слоёное дрожжевое тесто раскатать, смазать соусом из помидор. Перчины разрезать на пополам, вынуть семена, заполнить фаршем и выложить на тесто фаршем вверх.
-
Сыр натереть на тёрке, выложить вокруг перчин.
-
Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
-
Пока пирог горячий, перцы с фаршем перевернуть, показывая глянцевую, в масляной смазке перчину.
-
Едят этот пирог разрезав порционно, что-бы перец с фаршем был на каждом куске. Свободную часть пирога с сыром заворачивают на перец.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2014 года uinry #
16 сентября 2014 года Цветок багульника #
16 сентября 2014 года Ялорис #
13 сентября 2014 года SeLena T #
13 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Таусова #
11 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Rizhkova1 #
11 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Kipariss #
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Sugar #
10 сентября 2014 года suliko2002 #
11 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ros66 #
10 сентября 2014 года asesia2007 #
10 сентября 2014 года оля ляшенко #
10 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года мисс #
10 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года МурКатеринка #
9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года IrikF #
9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года mariana82 #
9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года kritikessa #
9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года chsf21 #
9 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года chsf21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: