Это блюдо нам подали в одном из маленьких ресторанчиков прямо на сковороде, и я, не долго думая, решила его воспроизвести для конкурса "И рыба, и мясо"
- 9 сентября 2014, 15:06
- 2336
Рыбные шашлычки на сковороде
Ингредиенты для «Рыбные шашлычки на сковороде»:
Шашлычки
- Рыба (филе)
- Цуккини — 1/2 шт
- Баклажан — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Ананас (колечко) — 1
- Масло растительное (для жарки)
Каша пшеничная
- Крупа пшеничная — 120 г
- Вода — 180 мл
Кляр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1/2 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
Соус
- Сметана — 100 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1189.6 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
307.1 г |
Порции | |||
ккал 594.8 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 153.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Рыбные шашлычки на сковороде»:
-
Сварить густую пшеничную кашу, следуя инструкции на упаковке. У меня на 120г крупы 180мл. воды. Воду довести до кипения, посолить, всыпать крупу (по желанию можно добавить немного сливочного масла) и варить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Готовую кашу выложить в смазанную маслом форму (круглую или квадратную, как вам нравится), разравнять поверхность и остудить.
-
У меня почему то каша все равно не хотела выходить из формы, я ее подержала минутку на пару. Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Вот что получилось.
-
Пока каша остывает, займемся шашлычками. Филе рыбы нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и посолить. Рыбу можно брать любую с плотной мякотью, у меня - скумбрия.
-
Овощи и ананас так же нарезать пропорциональными кубиками.
-
Нанизать на шпажки рыбу и овощи в произвольном порядке.
-
Приготовить кляр. Вилкой взбить яйцо с мукой, майонезом и горчицей. Посолить и поперчить. Полить кляром шашлычки.
-
Обжарить шашлычки со всех сторон в разогретом масле на сковороде.
-
Выложить шашлычки на блюдо.
-
Кащу разрезать на кусочки, со сковороды убрать лишнее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
-
В сковороду добавить соус и уложить шашлычки. Выключить огонь и можно подавать. В ресторане это блюдо нам подали со сметаной, смешанной с соком ананаса. Мне то понравилось, а вот мужу не очень, так что я подавала просто со сметаной. Но по моему, отлично здесь подойдет и томатный или луковый соус.
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года lila piskaridze #
27 января 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года кок_просто кок #
10 сентября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года alina-poll #
10 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Angel_lip #
9 сентября 2014 года Alena1Alena #
9 сентября 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: