• 9 сентября 2014, 15:38
  • 39077

Печенье «Ёжики»

Рецепт: Печенье «Ёжики»

Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Печенье «Ёжики»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.1 ккал
белки
61.7 г
жиры
102.3 г
углеводы
562.8 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Печенье «Ёжики»»:

  • Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.

  • Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.

  • далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

  • Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.

  • Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!



За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Ёжики»
Рецепт: Печенье «Ёжики»

Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!

Ингредиенты для «Печенье «Ёжики»»:

Фотографии «Печенье «Ёжики»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Благодарю за интересный рецепт вкусного и нарядного печенья!
Делала полпорции, получилось 28 шт. Рисовых шариков понадобилось всего грамм 50-60.
Вместо хлопьев взяла чуть больше муки - на 50г, и, наверное, надо было чуть меньше, не 400г, а 370-380, так как тесто получилось суховатым и шарики с трудом к нему прилипали, нужно было прижимать. Но в итоге получилось вкусно и красиво
Такие забавные "Ёжики". Попробую (с учетом комментариев).
А можно ли использовать рисовые хлопья?дома есть,в магазин идти неохота
Можно хлопья вообще исключить и увеличить муку
Спасибо за ответ,попробую для своеймалышни
Красота какая! Оль, ну до чего же красивые у тебя фото!!!
Спасибо, дорогая!
Замечательное печенье! И смотрится красиво, и идея понравилась
Забрала в КК
Фото - завораживает!
Ну вот, прошёл день и я хочу дополнить свой комментарий. Печенье безусловно достойное, но есть одно НО, которое, на мой взгляд, нужно учитывать. Я замешивала тесто на целую порцию, получилось 40 печенюшек!!! В первый день всё было как надо, шарики хрустели, а печенье было мягким. Но на следующий день (о чём я, кстати, сразу и подумала) шарики впитали влагу от мякиша и стали не совсем хрустящими, некоторые даже мягкими. На вкусе кардинально не отразилось, но эффект уже не тот. Поэтому думаю что это печенье "одного дня", если народу соберётся много - целая порция, а если как у нас в семье всего 4 человека, то и 1/3 хватит В любом случае пробуйте этот рецептик!!!
Испекла Ваших "ЁЖИКОВ", не могла дождаться пока остынут...Красивые и вкусные. Замечательная идея для детского праздника!!! Использовала шоколадные шарики "Любятово", ушло 250г. В тесто добавила ложку коньяка, люблю я это дело (коньяк в тесто добавлять ) Фотоотчёт на моей страничке))) Спасибо за рецепт!!!
надо попробовать,фотки забрала в КК
оригинальненько забираю в кк,удивлю своих детишек
Олечка,огромное спасибо за великолепный рецепт очень вкусных печенюшек!
Кстати,я тоже,как и ты, очень быстро обваляла все печеньки в шариках-они сами очень быстро облепляли весь шарик
Галечка, у тебя получились один в один как у меня! Спасибо за отчет!!!!
Вкусно!!! Сейчас будем пробовать.
наверно вкусно... как нибудь приготовлю)
Оригинально!
Оформление супер, и на вкус мне понравились, но не легко было шариками обкатывать
О как классно получилось!!! А я даже не заметила как все печенье обваляла в шариках ))))))
у меня вообще не очень хотели прилипать
Оля, отличное печенье С победой в конкурсе!!!
Спасибо!!!!
Оля,с победой в конкурсе!
Спасибо!!!!!!!!!!!
Оля, с победой тебя!
Спасибо!!!!
победный рецепт! поздравляю, Оля!
Спасибо,дорогая!!!!!!!
Поздравляю с победой! Отличные печеньки!
Оля, от души поздравляю с заслуженной победой и шикарным призом (признаюсь, что тоже мечтала о МКВ )!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!