Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно!!! Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!
- 9 сентября 2014, 15:38
- 38717
Печенье «Ёжики»
Ингредиенты для «Печенье «Ёжики»»:
- Хлопья пшенные (Не требующие варки от ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.
- Вода (кипяток,для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (щепотка)
- Сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3422.1 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
102.3 г |
углеводы
562.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 10 г |
углеводы 55.2 г |
Рецепт «Печенье «Ёжики»»:
-
Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.
-
Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.
-
далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
-
Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.
-
Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!
За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук!!!
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года sincoliagas #
Делала полпорции, получилось 28 шт. Рисовых шариков понадобилось всего грамм 50-60.
Вместо хлопьев взяла чуть больше муки - на 50г, и, наверное, надо было чуть меньше, не 400г, а 370-380, так как тесто получилось суховатым и шарики с трудом к нему прилипали, нужно было прижимать. Но в итоге получилось вкусно и красиво
11 февраля 2017 года черемшинка #
13 февраля 2016 года Галина Мастюгина #
14 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Галина Мастюгина #
4 февраля 2016 года kanalia #
4 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 января 2016 года Alice Ricci #
Забрала в КК
9 октября 2015 года Щербакова Елена #
17 июля 2015 года Лилия и Орхидея #
16 июля 2015 года Лилия и Орхидея #
27 июля 2015 года Лилия и Орхидея #
8 декабря 2014 года эквалибристка #
4 декабря 2014 года marisa7 #
13 ноября 2014 года Galchonok22 #
Кстати,я тоже,как и ты, очень быстро обваляла все печеньки в шариках-они сами очень быстро облепляли весь шарик
13 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Galchonok22 #
11 ноября 2014 года Мышась #
1 ноября 2014 года stmila st #
30 октября 2014 года veronika1910 #
22 октября 2014 года KhoMashe4ka #
22 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года KhoMashe4ka #
19 октября 2014 года Pingvin72 #
19 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Любава65 #
17 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года barska #
15 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года специалист # (модератор)
14 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Sugar #
14 октября 2014 года SeLena T #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: