Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки... Заварной крем с вареной сгущенкой... Очень нежно и очень сочно... Просто и со вкусом...
- 9 сентября 2014, 16:19
- 9990
Овсяный торт "Нежность"
Ингредиенты для «Овсяный торт "Нежность"»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (200 г- в бисквит, 50 г- в крем) — 250 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок (1 ч.л.- в крем, остальное на посыпку.) — 2 ст. л.
- Вафли (вафельные цветы для украшения)
- Молоко сгущенное (сварить) — 0.5 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2941.4 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
541 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 39.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Овсяный торт "Нежность"»:
-
1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере и просеять через сито.
-
2 желтка соединить с 100 г сахара.
-
Слегка взбить.
-
3 охлажденных белка взбить в крепкую пену и добавить 100 г сахара по 1 столовой ложке, тщательно взбивая до крепкой пены.
-
Затем соединить желтковую массу с белковой, добавляя взбитые белки по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая сверху вниз.
-
В полученную смесь понемногу добавляем овсяную муку, хорошо, но аккуратно перемешивая...
-
Получится вот такое воздушное тесто.
-
В чашу мультиварки положить круг из пергамента, смазать его жиром и выливаем наше тесто.
Режим Выпечка, 40 минут.
Дать остыть в мультиварке. -
Затем аккуратно вынуть с помощью пергамента.
Бисквит очень нежный, поэтому легко ломается... -
У меня был готовый заварной крем... Уж очень его любит Лизонька, поэтому варю его часто и без повода...
1 желток растереть с 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. какао.
Влить 150 мл теплого молока и перемешивая добавить 4 ст. л. просеянной муки.
Затем вливаем остальные 350 мл горячего молока, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до загустения.
Дать полностью остыть.
Затем я добавила к заварному крему 0.5 банки сгущенки ( 190 г), предварительно сваренной.
И взбила миксером до воздушности. -
Бисквит таки у меня поломался...
Поэтому я решила проблему так.
Дно глубокой посуды застелить пищевой пленкой.
На дно выложила слой крема, затем слой овсяного бисквита.
Утрамбовать. -
Затем снова слой крема, слой бисквита и в конце слой крема.
-
Утрамбовать и сверху закрыть пакетом.
Поставить в холодильник на 0.5- 1 час... -
Дальше вынимаем наш торт из холодильника и убираем подальше маленьких помощников... А иначе получится, как у меня и придется спасать ситуацию всеми подручными средствами...
Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку, снимаем пленку и украшаем по желанию...
Так как благодаря моей помощнице, внешний вид торта был не ахти ( кое-кто полез маленьким пальчиком попробовать крем...)
То я посыпала торт сверху какао с помощью ситечка..
А дальше мы с моей помощницей украсили наш тортик с помощью вафельных цветочков, которые мне так любезно подарила моя подружка...
-
И приятного чаепития!!!
Очень нежно, очень сочно и безумно вкусно...
Угощайтесь и вы!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года дуэт #
17 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года tanyshaf #
10 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
10 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Violl #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Таш #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Sumina #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года IrikF #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Marioka82 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Nata-987 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Марфа7 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Veron7 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Rencha1 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Elea #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года mtata #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Alena1Alena #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ytata #
А есть ли разница какие овсяные хлопья брать? И какие лучше вообще?
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Ytata #
9 сентября 2014 года гурман1410 #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Милодора #
9 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: