• 9 сентября 2014, 16:19
  • 9990

Овсяный торт "Нежность"

Рецепт: Овсяный торт Нежность

Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки... Заварной крем с вареной сгущенкой... Очень нежно и очень сочно... Просто и со вкусом...

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Овсяный торт "Нежность"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.4 ккал
белки
84.7 г
жиры
52.5 г
углеводы
541 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Овсяный торт "Нежность"»:

  • 1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере и просеять через сито.

  • 2 желтка соединить с 100 г сахара.

  • Слегка взбить.

  • 3 охлажденных белка взбить в крепкую пену и добавить 100 г сахара по 1 столовой ложке, тщательно взбивая до крепкой пены.

  • Затем соединить желтковую массу с белковой, добавляя взбитые белки по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая сверху вниз.

  • В полученную смесь понемногу добавляем овсяную муку, хорошо, но аккуратно перемешивая...

  • Получится вот такое воздушное тесто.

  • В чашу мультиварки положить круг из пергамента, смазать его жиром и выливаем наше тесто.
    Режим Выпечка, 40 минут.
    Дать остыть в мультиварке.

  • Затем аккуратно вынуть с помощью пергамента.
    Бисквит очень нежный, поэтому легко ломается...

  • У меня был готовый заварной крем... Уж очень его любит Лизонька, поэтому варю его часто и без повода...
    1 желток растереть с 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. какао.
    Влить 150 мл теплого молока и перемешивая добавить 4 ст. л. просеянной муки.
    Затем вливаем остальные 350 мл горячего молока, перемешиваем.
    Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до загустения.
    Дать полностью остыть.
    Затем я добавила к заварному крему 0.5 банки сгущенки ( 190 г), предварительно сваренной.
    И взбила миксером до воздушности.

  • Бисквит таки у меня поломался...
    Поэтому я решила проблему так.
    Дно глубокой посуды застелить пищевой пленкой.
    На дно выложила слой крема, затем слой овсяного бисквита.
    Утрамбовать.

  • Затем снова слой крема, слой бисквита и в конце слой крема.

  • Утрамбовать и сверху закрыть пакетом.
    Поставить в холодильник на 0.5- 1 час...

  • Дальше вынимаем наш торт из холодильника и убираем подальше маленьких помощников... А иначе получится, как у меня и придется спасать ситуацию всеми подручными средствами...
    Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку, снимаем пленку и украшаем по желанию...
    Так как благодаря моей помощнице, внешний вид торта был не ахти ( кое-кто полез маленьким пальчиком попробовать крем...)
    То я посыпала торт сверху какао с помощью ситечка..
    А дальше мы с моей помощницей украсили наш тортик с помощью вафельных цветочков, которые мне так любезно подарила моя подружка...

  • И приятного чаепития!!!
    Очень нежно, очень сочно и безумно вкусно...
    Угощайтесь и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный торт "Нежность"
Рецепт: Овсяный торт Нежность

Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки... Заварной крем с вареной сгущенкой... Очень нежно и очень сочно... Просто и со вкусом...

Ингредиенты для «Овсяный торт "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

И вкусно, и полезно!
Спасибо большое!!!
дааа уш овсянка - это не просто полезная каша, а ещё и................
Это точно.
Очень аппетитный и красивый тортик!
Спасибо большое!!!!
Валюша,какой интересный тортик!Красота!Замечательная идея!
Спасибо большое!!!!!
Красиво!
Спасибо большое!!!!
Какой тортик симпатичный
Спасибо большое!!!!
Симпатичный тортик!
Спасибо большое!!!!
Обязательно попробую, очень интересный тортик
Спасибо большое!!!!
Щчень апетитный!
Спасибо большое!
Очень красивый тортик! И полезный, будем пробовать. Спасибо за интересный рецептик!
И тебе спасибо, что заглянула!
Очень аппетитно, Валюша!!!
Спасибочки!!!!!
Торт с овсяной мукой - это и полезно и вкусно!
Спасибо большое!!!!
как интересно ,спасибо Валюша
И тебе огромное спасибо!!!!
ого какая красота
Спасибо большое!!!!!
Интересный рецепт!
А есть ли разница какие овсяные хлопья брать? И какие лучше вообще?
Спасибо большое!!!! Разницы никакой нет...
Поняла. Спасибо!
Спасибо большое!!!!
Аппетитный тортик.
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки