Просто восхитительный вариант консервированного перца. Ароматный и пикантный вкус, прекрасно подходит в качестве закуски или вместо салата, даже простой кусочек хлеба с кусочком такого перца порадует вкусом.
- 9 сентября 2014, 19:12
- 30809
Консервированный запеченный болгарский перец
Ингредиенты для «Консервированный запеченный болгарский перец»:
- Перец болгарский — 500-700 г
- Масло оливковое — 200 мл
- Базилик
- Чеснок — 3-5 зуб.
- Уксус (бальзамический или яблочный) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2213.1 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
220 г |
углеводы
48 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Консервированный запеченный болгарский перец»:
-
Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Болгарский перец помыть, обсушить. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него перец. Поместить противень в духовку и запекать перец до мягкости 20-25 минут. Достать и накрыть полотенцем, тогда кожица будет легко сниматься, дать немного остыть.
-
Очистить от кожицы и семян, это недолго))) Зато результат будет превосходный и не хлопотный.
Чистить перец над мисочкой, чтобы сохранить выделившийся сок. -
В стерилизованную банку выложить часть зелени (у меня сушеный базилик), острый перец и несколько долек чеснока.
Плотно наполнить банку запечённым перцем, можно его разобрать одинаковыми полосочками. Сверху выложить оставшуюся зелень и чеснок. Всыпать в банку 1/4 ч. ложки соли и влить уксус (я использовала бальзамический, он очень импонирует перцу). Залить перец выделившимся соком, затем до самого горлышка банки оливковым маслом. Вливать масло нужно понемногу, придавливая перец ложкой, чтобы убрать из банки воздух. Накрыть крышкой и стерилизовать 7-9 минут. Сразу же закатать, поставить вверх дном и оставить до полного остывания. -
Приятного аппетита! Можно кушать после остывания или оставить храниться.
п. с. можно делать в несколько маленьких баночек, а соль и уксус просто класть понемногу.
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года Marussska #
22 августа 2019 года Лина183 #
😔
17 октября 2018 года svetlichn svetlana61 #
17 октября 2018 года Natkati #
17 октября 2018 года svetlichn svetlana61 #
20 августа 2017 года regby #
нужно срочно такой перчик сделать....
23 сентября 2016 года Орышка3 #
20 августа 2017 года regby #
10 сентября 2016 года Уланова2015 #
4 сентября 2016 года Жен Жен # (модератор)
5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
3 октября 2015 года olg3261 #
5 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года marin nat 92 #
И фотографии вдохновляют - так все красиво и аппетитно!!!!
20 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Терентьева Оксана #
18 августа 2015 года Malenkiy Muk #
13 июля 2015 года kivan2004 #
10 мая 2016 года kivan2004 #
6 октября 2014 года tanyavp0301 #
6 октября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Kipariss #
11 сентября 2014 года бузок #
11 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Sugar #
11 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года mylik-sv #
10 сентября 2014 года Irena Paloma #
Олеся, только просвети меня "тёмную" в заготовках, это как? Пустые банки я стерилизую над кипящим чайником, а с перцем как?
10 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Irena Paloma #
10 сентября 2014 года Либерика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: