Хотите почувствовать себя королем Кореи? Предлагаю вам рецепт блюда из корейской придворной кухни под названием "синсолло" или "блюдо для небожителя". Другое его название - "ёльгуджатхан" или "суп, дающий рту счастье".
- 9 сентября 2014, 23:14
- 5400
Королевское блюдо Синсолло
Ингредиенты для «Королевское блюдо Синсолло»:
- Телятина — 350 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук зеленый — 6 пуч.
- Треска (филе) — 115 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Грибы (шиитаке, если нет, то вешенки/шампиньоны) — 12 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кости (говяжьи) — 200 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.8 ккал |
белки
202 г |
жиры
60.2 г |
углеводы
178.8 г |
Порции | |||
ккал 512.7 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Королевское блюдо Синсолло»:
-
Разделить мясо на три равные части
-
Одну часть размолоть в блендере в фарш, смешать с 1 яйцом и 3 ст. л. муки
-
Разделить фарш на одинаковые шарики примерно 8-9 г весом. Должно получиться где-то 16 штук.
-
Разделить луковицу напополам. Одну половину нарезать поперек тонко, затем несильно обжарить в растительном масле.
-
Обжарить шарики в той же сковородке.
-
Другую часть мяса нарезать тонкими ломтиками около 4 см в длину. Обжарить не очень сильно.
-
Нарезать треску маленькими кусочками. Разбить одно яйцо, перемешать желток с белком, обмакивать каждый кусочек рыбы туда, потом в 2 ст. л. муки. Обжарить получившуюся рыбу в кляре.
-
Разбить 4 яйца, отделить желтки от белков, смешать желтки и белки по отдельности. Изжарить блины - один из желтков, другой из белков.
-
Нарезать оставшееся мясо такими же кусочками, что и в предыдущий раз. Нарезать оставшийся лук кольцами. Нарезать чеснок ломтиками. Залить 2 стаканами бульона, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Достать мясо из бульона.
-
Нарезать морковь полосками.
-
Нарезать светлую часть лука кусочками по 4 см длиной и разрезать их пополам.
-
Обрезать черешки у петрушки, разрезать оставшиеся части по 4 см.
-
Грибы шиитаке замочить (если сушеные), разрезать полосками по 4 см.
-
Взять большую кастрюлю, разложить в ней на дне секторами все получившиеся ингредиенты: зеленый лук, грибы, белковый блин, петрушку, морковь, жареный лук, жареное мясо, желтковый блин, вареное мясо, рыбу в кляре.
-
Всыпать мясные шарики, аккуратно влить бульон. Поставить на огонь, довести до кипения.
-
Через 15 минут блюдо готово. Подавать к столу можно с рисом в качестве дополнительного гарнира. Лучше всего есть блюдо палочками, по очереди подхватывая кусочек каждой части блюда :)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Angel_lip #
10 сентября 2014 года Елена11сто #
10 сентября 2014 года Oksunchik #
9 сентября 2014 года Ирушенька #
9 сентября 2014 года Zosin #
9 сентября 2014 года para_gn0m0v #
9 сентября 2014 года Nanchushi # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Zosin #
9 сентября 2014 года Nanchushi # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Zosin #
9 сентября 2014 года Nanchushi # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Zosin #
Вот такие http://www.tasteofthai.ru/wp-content/uploads/2013/07/enoki.jpg
9 сентября 2014 года Nanchushi # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Zosin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: