Вкусный пирог с сочными грушами и шоколадной начинкой! Кушать его нужно охлажденным!
- 10 сентября 2014, 0:55
- 4529
Грушевый пирог с начинкой
Ингредиенты для «Грушевый пирог с начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Начинка
- Шоколад молочный / Шоколад — 115 г
- Груша (больших, у меня были маленькие, потребовалось вдвое больше ) — 5 шт
- Сливки (35% жирности) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3045.4 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
184.5 г |
углеводы
358.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Грушевый пирог с начинкой»:
-
Просеять муку в миску, добавить соль.
-
Добавить масло, сахар, яичный желток, сок лимона. Замешиваем пластичное тесто. Делаем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
-
Из охлажденного теста делаем лепешку и растягиваем ее, укладываем в форму диаметром 25 см, делая бортики пирога.
-
Шоколад натереть и уложить сверху теста в форму.
-
Груши почистить, порезать кусочками, уложить сверху шоколада рядами
-
Взбить сливки с яйцом и желтком.
-
Вылить смесь на груши, равномерно распределяя по всей поверхности. Запекаем в духовке, разогретой до 200 10 мин, затем уменьшаем до 180 и оставляем еще~ до20 мин (груши должны приобрести карамельный цвет).
-
Даем пирогу полностью остыть, после чего подаем к столу!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2014 года янай #
20 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Merrick #
12 сентября 2014 года Merrick #
правда мне было немного сладковато. в следующий раз сделаю поменьше шоколада!
Спасибо большое за этот чудесный рецепт! Жаль фото с отчетом не могу прикрепить
12 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года АнКарташ #
11 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года lo_lola #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года asesia2007 #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ирушенька #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ирушенька #
10 сентября 2014 года Дана-Сербия #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года AndruGold #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Merrick #
а то груши свои лежат портятся)))
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Tanya Voloshina #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года гурман1410 #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года skyfuntik #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Демурия #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года жарковчанка #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Людмила НК #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года IrikF #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Эрсен Алина #
10 сентября 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: